на правах рекламы
22:31
+6 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

Омич пять лет воюет за тепло в доме

от 19.10.16 в 17:39 версия для печати
Омич пять лет воюет за тепло в доме

omskinform.ru
Сразу два жителя дома на Энтузиастов пожаловались на холод в квартирах. Один из них считает, что на управляющую компанию действует только мат.

Прошел почти месяц, как в Омске начался отопительный сезон. В большинстве домов поставка тепла отрегулирована, но есть дома, где за тепло борются по пять лет.

Так, сегодня на прямую линию ЖКХ-марафона обратились сразу два жителя дома № 33б по улице Энтузиастов. Один из них пожаловался на отсутствие тепла в отдельных комнатах, второй – на еле-еле теплые батареи о всей квартире.

– Я пятый год воюю за тепло, чего только не делал. В прошлом году две недели в январские морозы сидел с холодными батареями, потом позвонил, отматерил инженера, стало 70 градусов, но хватило на неделю, а потом по новой. Там вообще люди работают? Я плачу по 1000 с лишним. За что?! За еле-еле теплые батареи? Кто-то в тепле сидит, а я – с обогревателем, – возмутился омич Сергей.

По словам экспертов, в этом доме проблемы с проходимостью труб и высокая коррозия.

С похожей претензией позвонила жительница дома № 38 в Камерном переулке. У них в доме на нижних этажах 25-26 °С, а у нее на пятом – 17-19 °С при нормативе в 20-24 °С. Алия готова отказаться от услуг «Омск РТС», но сделать этого не может.

–  У вас нижняя разводка, и собственники нижних этажей самовольно переделывают отопительные приборы (устанавливают теплые полы и т. д.), чем нарушают гидравлический режим. Необходимо обратиться в УК, чтобы она отрегулировала это, – ответила женщине начальник управления СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» Нина Иващенко. – Отказаться от услуг в домах, где по проектной схеме организовано централизованное отопление, невозможно. Есть решение Верховного суда, где указано, что альтернативные источники исключены.

Похожая ситуация возникла в доме 12а по улице Химиков. Пенсионерка позвонила и слезным голосом попросила сделать что-нибудь, потому что «сил уже нет».

Сотрудники «Омск РТС» пообещали завтра посетить все вышеуказанные адреса и выяснить, в чем причина низких температур.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх