на правах рекламы
22:54
+13 $ 70.75 -0.31
78.55 +0.64

Шушубаева начнут судить 21 октября

от 18.10.16 в 15:10 версия для печати
Шушубаева начнут судить 21 октября

omskinform.ru
Депутат областного Заксобрания обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ. Несмотря на это, он переизбрался в парламент.

В эту пятницу, 21 октября, в Первомайском районном суде Омска начнется процесс над известным бизнесменом, депутатом Заксобрания региона Хабулдой Шушубаевым. Он обвиняется в хищении средств дольщиков при строительстве микрорайона «Ясная Поляна».  

По данным следствия, в 2008–2013 годах он, будучи руководителем ООО «РоКАС», привлекал деньги физических и юридических лиц для участия в долевом строительстве жилых домов в микрорайоне «Ясная Поляна» в селе Троицкое Омского района. В последующем более 100 млн рублей были использованы на цели, не связанные со строительством жилых домов (покупку автомобиля Land Rover, запчастей для машины, услуг плавательного бассейна, образования брата, аренду рекламных конструкций). В результате его незаконных действий потерпевшими оказались более 300 лиц.

В 2008 году Шушубаев, будучи руководителем ЗАО «Корпорация «Агро-Траст»», включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения и незаконно возместил из бюджета налог на добавленную стоимость в размере более 900 тыс. рублей.

Кроме этого, в 2009–2010 годах Шушубаев предоставил в банк документы, содержащие недостоверные сведения о финансовой деятельности «Агро-Траста», на основании которых получил банковские займы на общую сумму более 1 млрд рублей. Впоследствии заемные денежные средства в банк возвращены не были.

Следственный комитет обвиняет бизнесмена сразу по трем статьям: по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере», ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере» и ч. 1 ст. 176 УК РФ «Незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб». Материалы уголовного дела насчитывают 325 томов и еще более 300 томов доказательств.

В отношении Шушубаева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении преступления он не признал. Для возмещения причиненного дольщикам ущерба на имущество и деньги ООО «РоКАС» в сумме 133 млн рублей в ходе следствия наложен арест.

Несмотря на такие претензии со стороны следственных органов, Шушубаев в сентябре успешно переизбрался в депутаты Заксобрания Омской области. Он неоднократно заявлял, что не имеет никакого отношения к ООО «РоКАС» и строительству микрорайона «Ясная Поляна».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
так он уже 20 будет в бескрайних казахских степях, а там хоть в катманду на верблюдах, хоть в европу на самолете.
Кондаков С . П. гость 18.10.2016 15:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Стыдно " уважаемые" избиратели за ваш выбор. Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.
Инфоголик гость 19.10.2016 11:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Стыдно " уважаемые" избиратели за ваш выбор. Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать – В Россию можно только верить. Удобно село довести до нищеты, чтобы потом подачки из грязных рук воспринимало благотворительностью и считало, что если выберут кого победнее, то им и этих подачек не видать...Че его - за ум или честность или еще какой героизм выбрали, что ли? А с рук подобным ему все сходит, потому что дети друзей самизнаетекого...
0
Интересно, кто платит за регулярное размещение этого материала? И кто автор?
Pretorian гость 18.10.2016 18:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А кто платит, что дольщикам купленное жилье не дают?
0
Тот которого он когда-то научил работать....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх