на правах рекламы
16:28
-1 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Деревья в Омске вырубаются с легкой руки самих жителей   [ФОТО]  

от 18.10.16 в 14:48 версия для печати
Деревья в Омске вырубаются с легкой руки самих жителей   [ФОТО]  

omskinform.ru

Они сами звонят в мэрию. До конца недели будет убрана вся поросль на улице Транссибирская, а затем – березовая роща по улице Ватутина.

Жители Омска довольно часто обращаются в специальную комиссию мэрии и просят вырубить деревья в городе. Об этом сегодня рассказала начальник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Оксана Корниенко.

– С начала 2016 года в Омске было вырублено около 1600 деревьев – по гостевому маршруту и по жалобам жителей. Также была произведена обрезка более 4 тыс. деревьев и кустарников. У нас много обращений по Советскому округу, где большая промзона и было высажено множество тополей. Кировский округ – самый большой, и работы тоже хватает, – отметила чиновница.

Сегодня специалисты БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» убирали поросль в лесополосе отвода автомобильной дороги на улице Транссибирская за зданием, в котором располагался аэропорт местных линий.

omskinform.ru

– Это уже не деревья, а переросшая поросль кленов, которая не представляет никакой ценности (очищение воздуха и эстетический вид) и с каждым годом все больше увеличивается. Здесь не будет никаких торговых объектов: на следующий год мы здесь посадим березу, пирамидальный тополь и иву. По количеству пока не знаем, будем смотреть, – добавила Оксана Корниенко.

Работы по вырубке, измельчению пней (стружку используют для теплиц) и уборке территории продлятся до конца недели.

omskinform.ru

Отметим, что местные жители обеими руками выступают за инициативу администрации. Один из жителей дома № 4 по улице Транссибирская даже взял телефон комиссии по сносу и обрезке зеленых насаждений.

– Надо и крупные деревья вдоль дороги заменить! Вырубить и посадить новое – окультурить пространство. И не надо у тополей верхушки обрубать, ужасно это выглядит! А сейчас здесь вечером ходить страшно, я-то не хожу, а вот молодежь... выскочит из-за кустов дикая собака или нелюдь какой-нибудь! – считает пенсионерка (отказалась представиться), живущая поблизости.

omskinform.ru
omskinform.ru

Недавно специалисты проводили работы на улице Энтузиастов вблизи образовательных учреждений. А скоро по жалобе жителей планируется снос березовой рощи у территории школы № 47 по улице Ватутина. На следующий год уже запланирована вырубка еще около 1,5 тыс. деревьев.

В этом году взамен вырубленных было высажено более 1,5 тыс. крупномерных саженцев (приживаемость 85 %) и более 12 тыс. – стандартных саженцев деревьев, которые чаще всего гибнут. При этом на их закупку тратятся бюджетные средства.

omskinform.ru

Напомним, что прокуратура вносила представление мэру Омска Вячеславу Двораковскому по фактам высадки некачественных саженцев и ненадлежащий уход за ними. Специалист мэрии сегодня прокомментировала, что 20 % неприживаемости допускается, так как не все деревья из питомника хорошего качества. При этом чиновники заверяют, что замечания оперативно устараняются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Так вот он где, заповедник идиотов! Сколько сажать и где, сами толком не знают, но ...ррррубить!!
7
Почему слушают "жителей", которым якобы мешают деревья и не слушают других, которым они нужны?
6
Что же это за жители такие, которым березовую рощу не жалко? А облагородить ее, прибраться нельзя? Сделать сквер,поставить скамейки, построить тротуары и дорожки, установить освещение - ведь в мегаполисе итак дышать нечем.
1
Полнейший беспредел в сфере зеленого строительства. Скоро дышать будет нечем. Саженцы приживаются плохо, а взрослые деревья все больше вырубаются. Вместо них устраиваются парковки. Деревья беззащитны перед этой грубой, недальновидной и безграмотной стратегией уничтожения города-сада.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх