на правах рекламы
03:46
+10 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Минкульт заявил, что рок-оперу про Иисуса Христа отменили из-за денег

от 18.10.16 в 11:46 версия для печати
Минкульт заявил, что рок-оперу про Иисуса Христа отменили из-за денег

omskinform.ru
Ведомство настаивает на финансовой причине отмены рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», которая должна была состояться 1 ноября в Омске.

Причиной отмены рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Омске стали коммерческие интересы прокатчика, заявили в областном Минкульте. Спектакль должен был состояться 1 ноября на сцене Омского государственного музыкального театра, но был внезапно отменен.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», против показа рок-оперы про Иисуса Христа выступило местное отделение общественного движения «Семья, Любовь, Отечество». Активисты, назвавшие постановку кощунственной, собрали 2500 подписей за отмену спектакля в постановке питерского театра «Рок-опера» и в итоге добились своего. Правда, в Министерстве культуры Омской области заявляют, что рок-опера не будет показана по финансовой причине.

– Показ спектакля театра «Рок-опера» организовывался сторонней организацией. Министерство культуры проинформировано о том, что прокатчик по собственной инициативе отказался от показа, исходя из коммерческих интересов, – цитирует «СуперОмск» представителя ведомства.

Отметим, что на официальном сайте театра «Рок-опера» по-прежнему значится показ спектакля «Иисус Христос – суперзвезда» в Омске. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Только отсутствие должной рекламы постоянно мешает Омичам приобщаться к искусству! Зато есть пища для журналистов. Поздравляю!
0
Искренне верующего человека никакой оперой от веры в Христа не оторвать. А те, кто лишь показывает, что верует в бога, тот готов все запретить - телевизор, интернет, театр, науку. Дабы показать свою верность. Не богу. Начальству. Пропиариться лишний раз. Основоположники Исламского Государства, запрещенного в России, начинали примерно с того же. С гонений на карикатуристов. А дошли до пулеметов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх