«Птичья гавань» превратилась в столовую и гостиницу
на правах рекламы
05:15
+14 $ 96.15 +0.1
102.25

«Птичья гавань» превратилась в столовую и гостиницу

от 17.10.16 в 18:07 версия для печати
«Птичья гавань» превратилась в столовую и гостиницу

До конца недели перелетные птицы будут останавливаться здесь для отдыха и питания. Зимой в парке планируют организовать спортивную рыбалку.

Природный парк «Птичья гавань» стал своеобразной гостиницей и столовой для перелетных птиц. Ежедневно на откормочных полях особо охраняемой территории набираются сил перед дальним путешествием до 200 птиц. Накануне здесь останавливалась большая стая водоплавающих, летящая транзитом с севера Омской области.

omskinform.ru

– В нашем парке богатая кормовая база. Мы скосили два поля пшеницы и овса и оставили урожай в стогах для подкормки перелетных птиц. Недавно выкосили 14 тыс. кв. м камыша, который также идет на корм водоплавающих. На привлечение специальной техники для очистки берегов от излишней растительности из областного бюджета выделено более 100 тыс. рублей, – сообщила методист учебного центра парка Ирина Швидко.

По ее словам, водоемы парка богаты рыбой и разнообразной аквакультурой, и местные птицы выглядят более упитанными, чем те, которые летят транзитом.

– Больных и немощных «серых шеек» нынче не наблюдается. Птичья клиника с реабилитационным центром пока пустует. Недавно подлечился и улетел последний пациент – ворон Гоша. Но наши специалисты начеку, отслеживают состояние пернатых на еще не замерзших озерах, – добавила Швидко.

mpr.omskportal.ru

По мнению специалистов, отлет птиц может продлиться до конца текущей недели в зависимости от погоды. В «Птичьей гавани» уже составляются планы на зимний период.

Мини-зоопарк сменил режим работы и будет принимать посетителей в будние дни с 14 до 16 часов, а в выходные – в то же самое время, плюс – с 10 утра до 13 часов. Когда озера покроются льдом, будут установлены агрегаты для насыщения их кислородом. Чтобы рыба не задохнулась, смотрители просверлят лунки и организуют туры спортивной рыбалки. Этот год был для рыбы благоприятным, и караси выросли размером до 40 см.

Когда выпадет достаточно снега, будет проложена лыжня, устроен каток, откроется прокат спортивного инвентаря для активного отдыха.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А публичный дом Будько там ещё не открыл?
0
Больше всего в этой новости меня удивило, что у учебного центра, который никого не учит есть методист.
Ирина Швидко подскажите, какой у вас график работы, кто учится в учебном центре и как туда попасть.
Просто в этом красивом кирпичном домике кроме дедушки сторожа и иногда буфетчицы я никого больше не видела никогда.
0
Вот тебе и природный заповедник - спортивная рыбалкя, лыжи, каток, буфет! Кто придумал? Бывший глава ЦАО, он же бывший глава фонда капремонта? Помните персонаж - Огурцов?
0
Очень хорошие предложения центра, только рыбу ловить не надо, пусть уж рыбаки на свои рыбные места на Иртыше ходят. Там есть тротуары, чтобы прогуляться, полюбоваться природой, подышать чистым воздухом - должно быть и небольшое кафе на дневное время, попить чай-кофе и погреться зимой . Все правильно придумали - есть куда с детишками пойти жителям Левобережья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх