на правах рекламы
04:57
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

«Частники не увезут всех омичей»

от 17.10.16 в 17:08 версия для печати
«Частники не увезут всех омичей»

omskinform.ru
В мэрии уверены, что без муниципалов нельзя, но и без частных перевозчиков омичи никуда не уедут. «Газели» как класс в Омске сохранятся.

Глава департамента транспорта администрации Омска Виталий Маслик уверен, что муниципальный транспорт, несмотря на все проблемы, все же должен сохраниться.

По словам чиновника, сейчас муниципальные ПАТП перевозят порядка 35% всех пассажиров. Год от года эта цифра падает: еще 4 года назад муниципалы перевозили 65% омичей. Тем не менее, по словам Маслика, муниципальный транспорт должен сохраниться.

– Наша цель – чтобы появился в городе более современный, более вместительный транспорт. Я сторонник того, чтобы он работал. Он должен быть альтернативой частному перевозчику. Это не дает повышать им тарифы, – сказал Маслик.

Журналисты напомнили чиновнику, что в соседних сибирских городах муниципальный транспорт уже умер как класс. Маслик это подтвердил, отметив, что у муниципального транспорта все хорошо только в Москве и Санкт-Петербурге, но это, по его словам, «выставочные города». В Омске сложилась такая система, когда частники дополняют муниципалов, а муниципалы – частников.

– Муниципальный транспорт дисциплинирован, он ездит всегда! И в +40 и в - 40. И в метель, и в гололед. Муниципалы взаимодополняют частников, а частники муниципалов. Без муниципалов частники не перевезут всех омичей, – заявил глава департамента транспорта.

Чиновник также добавил, что «убитые» «Газели» сохранятся в Омске как класс. Сейчас их около 1000 штук, но они все равно останутся в городе. По словам Виталия Маслика, «Газели» будут курсировать по окраинам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Расписались в своём бессилии перед беззаконниками. Ну или кому-то очень-очень нужна наличка для вымывыния её из города.
На Москву и Питер кивать не надо, там ситуация ещё труднее, там больше народу, больше возможностей украсть, больше нелегалов, но эти города закатали рукава и начали работать.
Такого транспорта как разбитые "газели", ужасные форды просто не должно быть. Даже на окраинах.
6
Уже давно бы взамен автобусов и газелек пустили электричку, чтобы прям по центральным дорогам и быстро и вместительно (метро все равно не будет, а денежки зарыты) !!!
2
Опять коррупционная составляющая.Омск территория опережающего развития. Стыдно жить становится в нашем городе.
1
Вы уж определитесь:– Наша цель – чтобы появился в городе более современный, более вместительный транспорт. Одновременно убираете с маршрутов "гармошки"???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх