на правах рекламы
10:41
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Владимир КРУПКО: «Новосибирское время для Омска – это полный бред»

от 17.10.16 в 13:58 версия для печати
Владимир КРУПКО: «Новосибирское время для Омска – это полный бред»

omskinform.ru
Известный в городе астроном в пух и прах раскритиковал идею по переводу стрелок на час вперед. По мнению Крупко, Омску нужно тюменское время.

Известный астроном, руководитель Омского планетария Владимир Крупко в очень жесткой форме раскритиковал идею архитектора Владимира Романова изменить часовой пояс для региона. Напомним, что Романов предложил перевести стрелки часов на час вперед, тем самым сравняв время в Омске, Томске, Новосибирске и ряде других сибирских городов.

Крупко назвал новосибирское время для Омска «полным бредом».

– Это полный бред. Очень расстроен, что появляются такие люди, которые такую ерунду пишут. Человек абсолютно не понимает, о чем говорит. Он говорит, что вставать позже будет, но на самом деле он раньше вставать будет. Безграмотность просто убивает. Мы уходим от природного времени на часы, и человек говорит, что это лучше. Это бред, – эмоционально заявил Крупко.

По словам Владимира Крупко, со временем в России было очень много перетрубаций, которыми занимаются политики, а не астрономы.

– Если это произойдет, мы на 2 часа уйдем от природного времени. Человек должен вставать с солнцем, ложиться с солнцем. Но человек смещает свою жизнь ближе к вечеру. Так устроена вся жизнь. Мы искусственно переводом часов заставляем вставать раньше и ложиться раньше. Оптимально для Омска время на час меньше – тюменское время. Но и к нынешнему времени все привыкли, пусть и было бы это действующее время, – считает Крупко.

По словам руководителя планетария, с помощью перевода стрелок искусственно день не растянешь. Но люди этого не понимают.

– Количество света не прибавится переводом часов. Это фатальная ошибка. Люди подпишут петицию, не понимая, что они подписывают. И зачем это делать? – вопрошает Владимир Крупко.

Астроном пообещал провести для омичей лекцию по поводу времени и часовых поясов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх