на правах рекламы
04:55
+13 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Владимир КРУПКО: «Новосибирское время для Омска – это полный бред»

от 17.10.16 в 13:38 версия для печати
Владимир КРУПКО: «Новосибирское время для Омска – это полный бред»

omskinform.ru
Известный в городе астроном в пух и прах раскритиковал идею по переводу стрелок на час вперед. По мнению Крупко, Омску нужно тюменское время.

Известный астроном, руководитель Омского планетария Владимир Крупко в очень жесткой форме раскритиковал идею архитектора Владимира Романова изменить часовой пояс для региона. Напомним, что Романов предложил перевести стрелки часов на час вперед, тем самым сравняв время в Омске, Томске, Новосибирске и ряде других сибирских городов.

Крупко назвал новосибирское время для Омска «полным бредом».

– Это полный бред. Очень расстроен, что появляются такие люди, которые такую ерунду пишут. Человек абсолютно не понимает, о чем говорит. Он говорит, что вставать позже будет, но на самом деле он раньше вставать будет. Безграмотность просто убивает. Мы уходим от природного времени на часы, и человек говорит, что это лучше. Это бред, – эмоционально заявил Крупко.

По словам Владимира Крупко, со временем в России было очень много перетрубаций, которыми занимаются политики, а не астрономы.

– Если это произойдет, мы на 2 часа уйдем от природного времени. Человек должен вставать с солнцем, ложиться с солнцем. Но человек смещает свою жизнь ближе к вечеру. Так устроена вся жизнь. Мы искусственно переводом часов заставляем вставать раньше и ложиться раньше. Оптимально для Омска время на час меньше – тюменское время. Но и к нынешнему времени все привыкли, пусть и было бы это действующее время, – считает Крупко.

По словам руководителя планетария, с помощью перевода стрелок искусственно день не растянешь. Но люди этого не понимают.

– Количество света не прибавится переводом часов. Это фатальная ошибка. Люди подпишут петицию, не понимая, что они подписывают. И зачем это делать? – вопрошает Владимир Крупко.

Астроном пообещал провести для омичей лекцию по поводу времени и часовых поясов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Николай Иванович гость 17.10.2016 13:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
67
Ну наконец-то высказался по настоящему грамотный человек, а не пустобрехи.
22
Ну наконец-то высказался по настоящему грамотный человек, а не пустобрехи. Но к сожалению чиновники грамотных и умных не любят и сделают вопреки здравому смыслу!!! Это мы уже проходили много раз. Вспомните мы уже жили зимой, когда рассвет начинался около 11 часов, добились, отменили, Давайте еще раз наступим на те же грабли и опять будет что обсуждать, копья ломать. Жить весело народу не запретишь!!!
Николай гость 18.10.2016 00:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Но к сожалению чиновники грамотных и умных не любят и сделают вопреки здравому смыслу!!! Это мы уже проходили много раз. Вспомните мы уже жили зимой, когда рассвет начинался около 11 часов, добились, отменили, Давайте еще раз наступим на те же грабли и опять будет что обсуждать, копья ломать. Жить весело народу не запретишь!!! Неправда, Зак.собранием несколько лет назад по инициативе депутата Калинина принималось решение о переходе в часовую зону +2, именно так как и говорит Крупко, но депутаты Госдумы почему-то не учли мнение Омской области
1
Неправда, Зак.собранием несколько лет назад по инициативе депутата Калинина принималось решение о переходе в часовую зону +2, именно так как и говорит Крупко, но депутаты Госдумы почему-то не учли мнение Омской области И хорошо, что мы остались на времени +3. Это лучшее для нас время.
40
Полностью согласен с Крупко!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх