на правах рекламы
13:58
+32 $ 71.88
78.44

Сергей КАЛИНИН: «Если и менять часовой пояс, то нужно делать тюменское время»

от 17.10.16 в 12:51 версия для печати
Сергей КАЛИНИН: «Если и менять часовой пояс, то нужно делать тюменское время»

Председатель комитета Заксобрания по законодательству высказался против перехода Омска на новосибирское время. По его мнению, нужно делать ровно наоборот.

Депутаты регионального Заксобрания пока не видели письмо омича Владимира Романова, который настоятельно просит изменить часовой пояс для Омской области. Напомним, что мужчина потребовал перевести в регионе стрелки часов на час вперед, тем самым изменив часовой пояс региона с GMT +6 на GMT +7. Владимир Романов уверен, что так будет лучше: летом вечером будет светлее.

Председатель комитета по законодательству Заксобрания Омской области Сергей Калинин письма пока не видел, но читал о нем в Интернете. Глава комитета, который и будет рассматривать письмо, высказал собственную позицию по данному вопросу.

– Читал про такое обращение, пока не видел. Рассмотрим на комитете, как поступит. Но есть мое мнение. Могу сказать. История вопроса известна. Мы попадаем по астрономическому времени в тюменский пояс (разница с Москвой +2 часа). Если у кого-то есть спутниковая тарелка, то видно, что идет отставание сигнала на час. И по восходу, и по заходу солнца мы ближе к Тюмени. У нас с ней разница составляет минут 20, с Новосибирском – минут 40. Так что это если и обсуждать, то нужно делать тюменское время, – считает Калинин.

По мнению депутата, пока ничего не нужно менять. Необходимо провести опрос омичей, выяснить их позицию по данному вопросу.

– Я полагаю, что пока ничего не нужно менять. Нужно провести хороший опрос, изучить общественное мнение. Мнение одного человека – хорошо, но есть мнение большинства, которое, по моему разумению, ничего не хочет менять, – добавил Калинин.

Добавим, что ни одного репрезентативного опроса по данному вопросу в Омске не проводилось. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Снова за время взялись. Предлогаю законодательно запретить поднимать вопрос о переводе часов. Решить этот вопрос раз и навсегда. Как в нашей стране можно делать долгосрочные проекты и инвестиции. Если у нас постоянно меняются правила. Даже со время нём никак не можем определиться.


Николай Иванович гость 17.10.2016 13:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
С Калининым С.П. абсолютно согласен. С Москвой разница по долготе составляет 2 часа и 23 минуты. Так что по астрономическому времени мы ближе к Уралу.
Иван гость 17.10.2016 15:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну не все, как вы, ложатся в 20 часов, а в встают в 4 по астрономическому времени, чтобы полночь была серединой сна.
Поэтому в 1930 году его заменили декретным (зимним).
А то уже Омск собрались к Оренбургу приравнять! Да между ними более часа разницы! МСК+2 заканчивается в Кургане и восточнее быть не должно в принципе. Вот Тюменская область (включая ХМАО и ЯНАО) в советское время была в МСК+3.
Вернуть её на место - и получится полноценный часовой пояс.
10
Калинин прав!
Виктор гость 19.10.2016 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Проще перевести Калинина в Тюмень.
5
Мнение правильное и обоснованное!
Ника гость 17.10.2016 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не прав Калинин!!! Не надо менять время. Калинин из палежайвских, те тоже абсурдные идеи постоянно имели. То столицу из Омска в тару перенести, то ещё-что-то.
Оставьте время в покое! Начните работать на свой регион, а не на свой карман.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх