на правах рекламы
04:43
+17 $ 72.22
85.99

Двум братьям-наркодилерам из Омска грозит 20 лет тюрьмы

от 17.10.16 в 12:32 версия для печати
Двум братьям-наркодилерам из Омска грозит 20 лет тюрьмы

Семейная преступная группировка больше года распространяла героин. Кроме того, при задержании у старшего 31-летнего брата нашли гашиш.

В Омске перед судом предстанут два двоюродных брата, обвиняемых в сбыте наркотиков в составе организованной группы в крупном размере. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, 28-летнего и 31-летнего парней задержали в сентябре 2015 года с 10 граммами героина.

По месту их жительства были изъяты партии аналогичного наркотика общей массой 65 г, электронные весы, 15 мобильных телефонов, банковские карты и компьютерная техника.

В рамках уголовного дела следователем допрошено более 60 свидетелей. Удалось выяснить, что сбыт наркотиков осуществлялся более года, общение с покупателями проходило через сеть Интернет. Схема сбыта четко планировалась с распределением обязанностей каждого: один искал интернет-поставщиков крупных партий и вел бухгалтерию, другой занимался расфасовкой и делал раскладки по городу.

Вину фигурантов также подтверждают заключения 20 судебных экспертиз: бухгалтерских, химических, компьютерных. Согласно заключениям компьютерных экспертиз по выявленной интернет-переписке оплата за товар производилась через электронные кошельки, после чего соучастники переводили деньги на счета своих банковских карт и обналичивали.

Собранные доказательства, составившие 29 томов уголовного дела, позволили предъявить фигурантам обвинение в совершении 8 эпизодов преступной деятельности: сбыта наркотиков и легализации денег. Помимо этого, старшему из братьев дополнительно вменяется эпизод по хранению наркотических средств – по факту изъятия у него гашиша, хранившегося для личного употребления.

За сбыт наркотиков в крупном размере, совершенный организованной группой, УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
полный тупизм, вы хоть одну аптеку-убийцу закрыли,,,,,,,,,,,,,,,аптеки убийцы стоят на каждом шагу,алё гараж.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх