на правах рекламы
07:47
+18 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Автор бюста Ермаку откроет в Казани памятник Мусе Джалилю

от 17.10.16 в 10:40 версия для печати
Автор бюста Ермаку откроет в Казани памятник Мусе Джалилю

Минувшим летом установка бюста Ермаку вызвала недовольство среди омских татар, а сегодня тот же скульптор откроет в Казани бюст татарскому поэту.

Автор и исполнитель проекта «Аллея Российской славы» Михаил Сердюков, который подарил на юбилей Омска бюст Ермаку, сегодня откроет в Казани бюст советскому и татарскому поэту, Герою Советского Союза Мусе Джалилю, сообщает «Бизнес Онлайн».

Напомним, что бюст Ермаку появился в Советском парке Омска 3 августа. Перед этим омские татары высказывали недовольство его установкой, но торжественная церемония прошла вполне мирно. Сегодня же еще одно творение Михаила Сердюкова появится в столице Татарстана.

– Я как русский преклоняюсь перед этим сыном татарского народа, – говорит скульптор. – Не будем забывать, что у каждой семьи есть свой бессмертный полк, а Муса Джалиль один из многих, кто отдал свою жизнь за нас с вами. Он ведь мог и перейти, вы сами понимаете… Что самое главное, я очень хочу, чтобы его бюст как можно больше ставили в российских, славянских школах, потому что он писал стихи и много о том, как уничтожали нас, славян. Поставить бюст именно Джалилю было моей инициативой.

Отметим, что буквально месяц назад в селе Уленкуль Большереченского района также появился бюст Мусе Джалилю (на фото).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ветеран броуновского движения гость 17.10.2016 11:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Пусть татары поставят памятник хану Кучуму, в чем проблема?
1
Пусть татары поставят памятник хану Кучуму, в чем проблема? Хан Кучум, если исходить из сегодняшних представлений о национальности, - узбек. А вот князь сибирских татар Едигер, предложивший Ивану Грозному принять Сибирь под свое крыло, чтобы уберечь ее от захвата войсками Кучума, вполне достоин хорошего памятника.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх