на правах рекламы
00:55
+11 $ 63.85
70.60

Дело о сносе многоэтажки по ул. Куйбышева рассмотрят в мировом суде

от 19.05.08 в 09:41 версия для печати
Дело о сносе многоэтажки по ул. Куйбышева рассмотрят в мировом суде Сегодня в мировом суде Центрального округа Омска начинается рассмотрение уголовного дела в отношении директора ООО «СК «Планета-Югра», которое возбуждено отделом организации дознания и административной практики УФССП России по Омской области. Приставы добиваются снесения части строящейся многоэтажки.

Напомним, что 24 декабря 2007 года судебные приставы возбудили исполнительное производство о сносе самовольного строения — жилого дома. Речь идет о части многоэтажки в границах улиц Куйбышева — Успенского — Степной, возведение которой ведет компания «Планета-Югра». В самой середине застройки оказался земельный участок, оформленный в частную собственность, и теперь его владельцы требуют восстановить их права. УФССП намерено всеми силами добиваться исполнения беспрецедентного решения суда о сносе. В то же время в компании «Планета-Югра» утверждают, что спорная земля была оформлена по сфальсифицированным документам и с многочисленными нарушениями. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Как сообщают в УФССП по Омской области, должник в лице ООО «СК «Планета-Югра» потратил много времени на разного рода обжалования и объяснения о невозможности исполнения требований судебного пристава. В одном из объяснений директор ООО «СК «Планета-Югра» Функ пишет об отсутствии денежных средств, необходимых для реализации требований суда.
В то же время предприниматель находит средства на продолжение строительства.
Часть претензий отклонена в судебном порядке, другая часть находится на рассмотрении. А на попытки ООО «СК «Планета-Югра» уйти от исполнения решения суда о сносе судебные приставы УФССП России по Омской области ответили комплексом мер, направленных на соблюдение законности.
Например, на указанное юридическое лицо неоднократно налагались штрафы и выставлялись повторные требования об исполнении решения суда. В сложившейся обстановке выстраивание действий приставов по схеме «требование – акт о неисполнении – штраф» позволило возбудить уголовное дело в отношении С.В. Функа по статье 315 УК РФ. Санкция этой статьи – до двух лет лишения свободы. Пока проводилась проверка и дело передавалось в суд, система штрафов продолжала работать. Только в апреле 2008 года их общая сумма превысила 200 тысяч рублей.

История исполнения подобных решений знает примеры, когда привлекалась техника специализированной организации с отнесением расходов по сносу на счет должника. Именно так сделали недавно судебные приставы при сносе мини-рынка в Советском округе, гаражей – в Кировском. Не исключено, что так же придется поступить и в данном случае, считают судебные приставы.
Судебные приставы принимают меры для аннулирования разрешительной документации на строительство, а также его реального прекращения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх