на правах рекламы
11:37
-2 $ 64.30
69.42

Омичка спрятала иномарку в соседнем селе, чтобы ее не забрали приставы   [ФОТО]  

от 17.10.16 в 09:58 версия для печати
Омичка спрятала иномарку в соседнем селе, чтобы ее не забрали приставы   [ФОТО]  

Женщина проделала с автомобилем весьма витиеватую махинацию и наврала приставам. Но они все равно отыскали машину и наказали автоледи.

Омичка пошла под суд за укрывательство арестованного имущества. Жительница Тарского района, 41-летняя Татьяна С., является должницей по исполнительному производству.  По решению суда она должна выплатить 60-летней Нине Н. 102 866 рублей в качестве компенсации морального вреда. Более 2 лет назад женщина, управляя автомобилем, нарушила правила дорожного движения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью пенсионерки.

В рамках принудительного исполнения решения суда судебный пристав арестовал принадлежащий Татьяне С. автомобиль NISSAN PRIMERA. Транспортное средство осталось на ответственное хранение владелице. Однако, действуя из корыстных побуждений, не желая принудительного исполнения решения суда, женщина продала машину.

Дальнейшая судьба проданного автомобиля напоминала детектив. Владелица провернула махинацию, чтобы авто не досталось приставам. Женщина продала иномарку. Новым владельцем автомобиля стал ее 42-летний сожитель Анатолий П., бывший партнер по бизнесу Татьяны С. Автомобиль NISSAN PRIMERA был куплен им за 150 000 рублей. Факт получения денег подтверждался договором купли-продажи транспортного средства и актом передачи автомобиля. Деньги от продажи автомобиля, по словам Татьяны С., были ею использованы на погашение долгов по кредитам. Только вот как она сумела оформить договор купли-продажи авто, которое находилось под арестом, неизвестно. Здесь женщине явно помогли.

Как уточнили в пресс-службе УФССП по Омской области, Татьяна С. утверждала, что через неделю после продажи автомобиля NISSAN PRIMERA Анатолию П. она подарила этот автомобиль своему отцу – видимо, женщина сама не верила своим словам. Ее сожитель Анатолий П. настаивал на том, что оставил авто на ремонте в Тюмени, точнее указать местонахождение автомобиля отказался.

В результате действия Татьяны С. суд квалифицировал по ч. 1 ст. 312 УК РФ – отчуждение имущества, подвергнутого описи и аресту. Решением суда гражданке было назначено наказание в виде 20 часов общественных работ.

Автомобиль NISSAN PRIMERA был объявлен в розыск. В ходе разыскных мероприятий судебные приставы Тарского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области установили место нахождения автомобиля должницы. Иномарка находилась не в Тюмени, а гораздо ближе – в селе Междуречье Тарского района Омской области, у родного брата Анатолия П.

Судебные приставы в присутствии понятых составили акт передачи арестованного транспортного средства на ответственное хранение взыскателю Нине Н. Как только автомобиль NISSAN PRIMERA будет реализован, средства пойдут в счет погашения долга и компенсации морального ущерба, причиненного Нине Н. действиями безответственной должницы, которая теперь имеет еще одну судимость.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ниссан Примера? Гы) А на фотке-то Лада Калина)
3
"Только вот как она сумела оформить договор купли-продажи авто, которое находилось под арестом, неизвестно. Здесь женщине явно помогли."

Конечно, блин, злые духи помогли!! Омскинформ как всегда блещет некомпетентностью. На заметку писакам - ДКП составляется практически в свободной форме продавцом и покупателем, и для этого никакого подтверждения отсутствия обременения получать не обязательно. А вот уже в ГИБДД должны были отказать в перерегистрации ТС!
0
АвтоЛЕДИ ! Мошенница ! Может графиня??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх