В Омске снова хотят запретить рок-оперу об Иисусе Христе
на правах рекламы
23:26
+16 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

В Омске снова хотят запретить рок-оперу об Иисусе Христе

от 15.10.16 в 15:22 версия для печати
В Омске снова хотят запретить рок-оперу об Иисусе Христе

omskinform.ru
Общественное движение «Семья, любовь, Отечество» называет кощунственной рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» и добивается ее запрета.

1 ноября в Музыкальном театре в Омске состоится показ легендарной рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в постановке Санкт-Петербургского театра «Рок-опера». Как и год назад, ее пытается запретить региональное отделение движения «Семья, любовь, Отечество». Общественники называют рок-оперу кощунственной.

– Рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» по своему сюжету является непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство. И даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями, – говорится в заявлении общественников. – Вольная трактовка священных текстов, привнесение в сюжетные линии несовместимого с христианскими идеалами  разврата вызывают стойкое отторжение и протест у любого верующего человека, независимо от конфессии.

Год назад рок-оперу показывали в Концертном зале Омской филармонии. В преддверии нее состоялось несколько акций протеста, против показа спектакля было собрано свыше 1000 подписей. Несмотря на активность общественников, рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» была показана накануне Дня народного единства. Негативных последствий на ситуацию в обществе рок-опера не оказала.

http://rock-opera.ru/
Несмотря на ограниченный интерес к данному спектаклю (жанр рок-оперы в нашей стране не является популярным), общественность Омска снова протестует против его показа, заявляя, что «Иисус Христос – суперзвезда» способствует растлению общества. За неделю активистами было собрано почти 2500 подписей за отмену показа «кощунственного спектакля», сейчас сбор подписей продолжается.

– Общественность региона подготовила соответствующие обращения к губернатору Омской области, в Министерство культуры Омской области, в Министерство культуры РФ, в прокуратуру Омской области и в Генеральную прокуратуру РФ, в которых призвали должностных лиц учесть религиозные и национальные интересы граждан и предпринять шаги по снижению социальной напряженности, – сообщили в движении «Семья, любовь, Отечество».  

Кроме того, в мэрию Омска было подано уведомление о проведении митинга, в нем намерен поучаствовать целый ряд общественных организаций города и области. Все они надеются, что показ рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» не состоится.

При этом общественники умалчивают, что премьера рок-оперы, состоявшаяся в 1990 году, совпала с 1000-летием Православной церкви, а исполнитель роли Иисус Христа, заслуженный артист РФ Владимир Дяденистов, получил благословение священника. Кроме того, спектакль с самого начала выпускался под покровительством РПЦ, а многие молодые люди, посмотрев рок-оперу, позже приходили в церковь. В Ульяновске, где против спектакля также выступала общественность, Минкульт дал согласие. Показ состоится сегодня, 15 октября.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Что за очередные сектанты? Развелось всякой шушеры.
17
Ещё бы, эта опера хорошо показывает что такое вера, и что с ней сделали, взять хотя бы сцену, где Иисус приходит в храм и устраивает там разнос торгашам!
10
Ещё бы, эта опера хорошо показывает что такое вера, и что с ней сделали, взять хотя бы сцену, где Иисус приходит в храм и устраивает там разнос торгашам! нельзя такое показывать :)) У РПЦ тогда резко упадут доходы :)))))
Ника гость 16.10.2016 13:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омскинформ, я хотела на плюсик нажать, но что-то не получилось и нажала на "пожаловаться", не засчитывайте это за жалобу.
Аноним, извините, не хотела.
6
Не нравится не ходите!!Мы же не ходим с хоругвами, но и не против что бы вы ходили с ними!!Что вы такие нехорошие и лезете в светскую жизнь вам своей мало ?? Отечество приплели еще....
Аноним гость 16.10.2016 12:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не нравится не ходите!!Мы же не ходим с хоругвами, но и не против что бы вы ходили с ними!!Что вы такие нехорошие и лезете в светскую жизнь вам своей мало ?? Отечество приплели еще.... я против когда из за хоругвей перекрывают движение в городе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх