на правах рекламы
05:51
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Комиссия Бондарева признала, что омские «газелисты» плевать хотели на закон

от 15.10.16 в 13:48 версия для печати
Комиссия Бондарева признала, что омские «газелисты» плевать хотели на закон

omskinform.ru
ФЗ-220, на который так надеялись чиновники, работает со скрипом, а перевозчики его активно нарушают. Власти будут действовать жестче.

Рабочая группа по борьбе с теневым бизнесом под руководством вице-губернатора Игоря Бондарева подвела итоги контрольно-надзорных мероприятий по борьбе с нелегальными перевозчиками. Они, как и раньше, активно нарушают закон.

Как сообщили в областном Минпроме, с 15 июля по 13 октября было совершено 94 рейда, в ходе которых проверили 925 автобусов. В ходе рейдов было выявлено 449 нарушений, составлено 143 протокола. Самые распространенные нарушения – использование автобуса с иными характеристиками, чем те, которые предусмотрены картой маршрута; отсутствие карты маршрута; нарушение мест посадки/высадки пассажиров.

– На территории Омской области нелегальные перевозчики вступают в активное противодействие новому законодательству, тем самым нарушая требования федерального закона № 220. Но методы борьбы с нелегальными перевозчиками будут постоянно изменяться и ужесточаться, а совместные рейды контрольно-надзорных органов будут, как и прежде, носить еженедельный характер, – говорится в заявлении Минпрома. 

Добавим, что сейчас в обществе активно обсуждается инициатива депутата Заксобрания Валерия Кокорина о том, чтобы разрешить коммерческим перевозчикам останавливаться не только на остановках общественного транспорта, но и там, где удобно пассажирам. Департамент транспорта категорически против этого, но решение будут принимать депутаты Горсовета. Им идея бывшего коллеги понравилась.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Странная какая то борьба с нелегалами. Который год борются а их все больше становится, Это или бессилие властей , нежелание навести порядок с транспортом или кому то это не выгодно. Было бы не лишнее провести анализ владельцев маршрутов и машин. Не однократно наблюдал ситуацию когда к концу рабочего дня на 89маршруте в течение длительного времени нет ни одного автобуса, а маршруткам раздолье. Создается впечатление что сделано это специально. В течение дня 89маршрут работает исправно, даже хорошо, но полупустой.
7
Любая бредовая идея Кокорина нынешним депутатам нравится. Вы подумайте. как это отразится на времени проезда и на естественных пробках.
7
Так законы для них создают законотворцы которые являются или хозяивами или подкормленными ими.Я например уверен почемуто,что Частники извозчики с Геворгяном во главе в друзьях с мэрией,ГИБДД и РЭК.Я бы всё подробно и доходчиво расписал почему это так,но печатать долго.Просто как нибудь распечатаю и выложу в интернет
2
Опять им нелегалы мешают.Если я всё правильно просчитал,то кое кто хочет оставить в городе тока три,четыре частникам,с одним общим хозяином-Геворгяном.Остальных просто выдавить,любыми способами.Легалы уже и так сами то тварят что хотят.Не раз наблюдал когда на конечку приезжала машина ГИБДД,с пару челов в штатском включительно.....маршрутки легальные с места срывалисьсрывались,забывая о очерёдности и времени.Почему спросите вы?Да потому,что им есть что скрывать,тех состояние транспорта и состояние водителей,самое банальное нарушение водителей это всё та же переработка.Так что если в городе останется один легальный транспорт,вам и вашим близким это безопасности совсем не прибавит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх