на правах рекламы
21:28
+15 $ 74.04 -0.1
89.85 +0.34

Омичи не понимают, чем новые полисы ОСАГО отличаются от старых

от 14.10.16 в 15:36 версия для печати
Омичи не понимают, чем новые полисы ОСАГО отличаются от старых

omskinform.ru
Страховщики подробно разъяснили, чем отличаются новые полисы от старых и нужно ли срочно их менять. Новые полисы ударят по мошенникам.

В редакцию РИА «Омск-информ» поступает множество звонков взволнованных читателей, которые спрашивают, чем отличаются новые, розовые полисы ОСАГО от старых. Также омичей интересует, нужно ли проводить замену старых полисов на новые, которые появились с 2 октября. Страховщики объяснили ситуацию.

– Изменился цвет – новый бланк розового цвета. Но самое главное, новые бланки имеют более высокую степень защиты от подделок – и это основное изменение. В правом углу листа есть свободное место для нанесения QR-кода – в нем будет «зашита» информации о бланке, в частности, в какой страховой компании его выдали. Считать этот значок можно будет с помощью смартфона, если в нем есть специальная программа. Использование новых бланков ОСАГО призвано заметно снизить уровень мошенничества на рынке автогражданки, – пояснил директор Омского филиала АО «Согаз» Олег Душенко.

Омичам напомнили, что от поддельных полисов ОСАГО пострадать могут, в первую очередь, добросовестные автовладельцы. При этом страховщики не должны выплачивать возмещение ущерба пострадавшим в ДТП по поддельным полисам ОСАГО.

Омичам не стоит беспокоиться о замене старых полисов ОСАГО. Ими можно пользоваться до истечения срока действия. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх