Омич хочет, чтобы мы жили по новосибирскому времени
на правах рекламы
11:04
-29 $ 91.64
98.84

Омич хочет, чтобы мы жили по новосибирскому времени

от 14.10.16 в 14:10 версия для печати
Омич хочет, чтобы мы жили по новосибирскому времени

vk.com
По мнению Владимира Романова, 4-часовая разница с Москвой оптимальна для Омска. Мужчина считает, что солнце у нас садится сильно рано.

Омский архитектор, бывший сотрудник НПО «Мостовик» Владимир Романов обратился к депутатам регионального Заксобрания с просьбой изменить часовой пояс Омской области. По мнению омича, жителям региона нужно перевести стрелки на час вперед. Тем самым омское время сравняется с новосибирским.

По мнению архитектора, 4-часовая разница с Москвой будет оптимальна для Омской области.

– Для Омской области постоянно действующее зимнее время (GMT+6) также не является оптимальным с точки зрения продолжительности светлого времени суток. В летнее время рассветает уже в 4 утра, притом что основная экономическая активность наступает с 7 утра. При этом даже 21 июня, в день с самой большой продолжительностью солнечного освещения, закат наступает уже в 21:50. Это приводит к нерациональному использованию светового дня, проблемам со здоровьем, особенно у пожилых людей, в связи с расстройством сна из-за ранних рассветов, – пишут омичи в своем письме.

При этом, по мнению Владимира Романова, для Омской области оптимальным является часовой пояс GMT+7.

– Это позволит не только рационально использовать солнечное освещение летом, но и фактически увеличить световой день зимой – основная часть граждан сможет возвращаться домой с работы и учебы засветло, что является более благоприятным и с точки зрения возникновения потенциально опасных криминогенных ситуаций, – считает Владимир Романов.

На вопрос корреспондента РИА «Омск-информ» о том, не поздно ли в таком случае будет восход зимой – в 10:40, Владимир Романов ответил, что нет.

– Три года же жили так. Какая вообще разница, когда зимой восход, в 9:30 или в 10:40. Все равно утром еще темно. А вот летом намного позже будет закат, да и по ощущениям продолжительность дня будет больше, – считает омич.

Напомним, что с 2011 по 2014 год в Омской области действовал постоянный часовой пояс GMT+7, когда 21 июня восход был в 5:25, а закат – в 22:45. 21 декабря восход был в 10:45, а закат – в 17:25. Теперь при постоянно действующем зимнем времени 21 июня восход в Омске наблюдается в 4:25, а закат – в 21:45. 21 декабря, в самый короткий день года, восход можно наблюдать в 9:45, а закат – в 16:25.

Владимир Романов просит омских депутатов прислушаться к опыту коллег из Новосибирской, Магаданской, Астраханской, Ульяновской областей и перейти в более восточный часовой пояс.

– Уважаемые депутаты, в связи с вышесказанным, прошу вас рассмотреть возможность разработки и принятия закона Омской области о переходе на часовой пояс GMT+7, для введения на территории области постоянного летнего времени, – обратился к депутатам омич.

Автор необычной инициативы уже отправил письменное обращение в Заксобрание. Депутаты должны ответить ему в 30-дневный срок. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Долгота Москвы 37,62 градуса, Омска 73,38.
разница 35,76 / 360 град. = 0,099 *24 часа = 2,38 часа = 2 часа 23 мин.
4 часовых пояса ОПТИМАЛЬНО(?), ага!
Ставьте минусы за точный расчет!
Александр гость 14.10.2016 23:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
МОЛОДЕЦ!!!!
Николай Иванович гость 15.10.2016 08:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Долгота Москвы 37,62 градуса, Омска 73,38. разница 35,76 / 360 град. = 0,099 *24 часа = 2,38 часа = 2 часа 23 мин. 4 часовых пояса ОПТИМАЛЬНО(?), ага! Ставьте минусы за точный расчет! Здесь я с Вами соглашусь, оптимальным и приближенным к астрономическому времени было бы как раз правильно перейти в часовой пояс +2, т.е. с Уралом.
16
Врачи и ученые всей страны долге годы бились за приближение времени к астрономическому (в том числе и за отказ от летнего времени), приводя и статистику заболеваемости и статистику вызовов скорой помощи в дни перехода. А людям наплевать. Наплевать на свое здоровье, наплевать на детей, которых в темноте полусонными ведут в садики. Главное, чтобы вечером можно было в ресторане подольше посидеть. Публикация подобных заявлений, которые ничего, кроме собственных желаний автора не несут не делает чести изданию.
Виктор гость 18.10.2016 20:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Причем здесь ресторан? По вашему что, если время переведут у ресторана график работы сменится? При чем здесь невыспавшиеся дети? Если ребенок лег спать в 22.00 и встал в 7.00, то он проспал рекомендуемые медиками 9 часов и выспался, при этом нет разницы в 9.30 рассветет или в 10.30. А вот вечером в свободное время ребенок может на 1 час дольше при свете погулять.
14
Сегодня зенит в Новосибирске: 13:13, в Омске 12:51, почти одинаково. перевести стрелки на час вперед, тем самым омское время сравняется с новосибирским?? в каком месте оно сравняется? никуда ничего переводить не надо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх