на правах рекламы
13:38
+27 $ 71.23
80.27

Омичам, живущим в старых домах, отменят плату за капремонт

от 13.10.16 в 15:06 версия для печати
Омичам, живущим в старых домах, отменят плату за капремонт

www.duma.gov.ru
Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская намерена добиться отмены платы за капремонт в домах старше 30 лет.

Плату за капитальный ремонт не отменят, но за тех собственников, кто живет в домах старше 30 лет должно заплатить государство. Об этом в интервью газете «Известия» заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

– Я всегда говорила о том, что собственники не должны платить за капремонт только в том случае, когда не выполнены старые обязательства государства, которое до момента приватизации было собственником жилого помещения. Например, если дом не ремонтировался 30 лет, то это обязанность государственного органа, – сказала депутат.

Она пояснила, что есть предписание Конституционного суда, в котором говорится именно об этом.

– Конституционный суд в апреле дал предписания, что мы должны расписать в законе механизм, как эти обязательства будут выполняться. В течение шести месяцев начиная с апреля они должны были быть исполнены – сроки всегда нарушаются, но сделать это надо, – подчеркнула Хованская.

Так что у омичей, как и у всех жителей страны, появилась некоторая надежда относительно капремонта. Правда, к тому времени, когда Госдума примет решение, многие старые дома уже отремонтируют за счет собственников. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В Омске 90% такого жилья,но на что тогда Управдомы жировать будут? А ВООБЩЕ СКАЗАНО ВЕРНО. (-Я всегда говорила о том, что собственники не должны платить за капремонт только в том случае, когда не выполнены старые обязательства государства, которое до момента приватизации было собственником жилого помещения. Например, если дом не ремонтировался 30 лет, то это обязанность государственного органа,)
Татьяна гость 15.10.2016 12:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Живу в Череповце. В доме ,где было ЖСК ,сейчас ТСЖ,никто нам никогда не давал денег на кап.ремонты в советские времена.Дому 26 лет,чистый ухоженный дом,как и все ТСЖ в Череповце,при том что платим меньше,чем в таком же доме с лифтом рядом,где дом был муниципальный и квартиры приватизированы.
Деньги собираем на счет дома,сразу приняли такое решение, уже и ремонт запланировали,потому что долгов по кап.ремонту нет.Все друг друга знаем и должники под контролем,кто не платит,тот отрабатывает на содержании и текущем ремонте. Или подвергается соседскому порицанию.Дома массово стали переходить на сбор денег на свой счет,потому что когда ремонт делается Фондом кап.ремонта там работают правила госзакупок и выигрывают только огромные организации,которые дают банковские гарантии и нельзя заранее указать оборудование какое хочешь.А в доме мы все сами выбираем обороудование,цену,сроки и как делать,поэтому хватит ждать халявы. И слушать Хованскую,которая как ..цветок в проруби,то с пеной у рта за сборы на кап.ремонт,то против с таким же энтузиазмом.
3
Не может быть!
0
Ну и чего уши развесили - не будет этого никогда - не ля того эту схему отъема денег придумали.
0
Похоже на обычный популизм депутата Справедливой России.Нужно бы узнать мнение правящей партии, которая и решает ВСЕ в Государственной Думе.Мне лично думается, что скорее какой нибудь новый сбор введут, чем уберут этот.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх