на правах рекламы
10:47
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

Двораковский заявил, что омичи сдают деньги в садики добровольно

от 13.10.16 в 14:53 версия для печати
Двораковский заявил, что омичи сдают деньги в садики добровольно

omskinform.ru
Омский мэр назвал поборы в садиках и школах недопустимыми. По его словам, каждый родитель сам принимает решение о том, надо ли сдавать деньги.

Сегодня, 13 октября, в Омске проходит координационный общественный совет при мэре, на котором обсуждались результаты независимой оценки качества образовательной деятельности детских садов и школ города.

А накануне совета градоначальник Вячеслав Двораковский сделал заявление о том, что серьезную помощь садикам и школам оказывают родители, а также предприятия, бизнес. Вместе с тем градоначальник особо подчеркнул, что принудительные сборы средств недопустимы.

– Помощь образовательному учреждению – это исключительно добрая воля родителей, – приводит слова Двораковского пресс-служба мэрии. – В каждом детском саду, в каждой школе созданы родительские комитеты, которые взаимодействуют с руководством, принимают непосредственное участие в принятии решений по расходованию средств, поступающих в качестве добровольных родительских взносов. И ни у кого нет права в приказном порядке заставлять мам и пап эти деньги сдавать. Только личное решение семьи, личное решение каждого родителя.

Вместе с тем, наверное, не все родители, которым приходится сдавать деньги в школах и садиках, согласятся с такими заявлениями омского мэра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
он АДЕКВАТНЫЙ?????
9
он АДЕКВАТНЫЙ????? Нет. Этот мэр - лунатик. Он с Луны свалился. и не знает, что не занести денег в садик в виде добровольного взноса - это равносильно справлять нужду против ветра
18
какой дурак отдаст деньги добровольно, в наше тяжолое время,заврался.
Родитель двоих детей гость 13.10.2016 15:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Да. Грустно. на собрании специально включу диктофон. Послушал бы как воспитатель говорят что " если я вам скажу что мне надо, то вы мне это принесете". То воспитателям ставят задачи что во все группы окна родители должны ставить и премия у того воспитателя выше, у кого дороже ремонт и родители самые щедрые. А если не сдашь, то ребенка загнобят и не будут ему менять описанные штаны и докармливать. а про занятия и разговора не может идти. Хорошее отношение только к тем детям, у кого родители богатые. как охранник нашего детского сада рассказал, что у них даже список богатых родителей есть.
Реалист гость 13.10.2016 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Грамотная финансовая проверка элементарно может все всех вывести на "чистую воду", только её не будет пока команду с самого верха не дадут или пока что нибудь серьезное не произойдет .....
0
Да. Грустно. на собрании специально включу диктофон. Послушал бы как воспитатель говорят что " если я вам скажу что мне надо, то вы мне это принесете". То воспитателям ставят задачи что во все группы окна родители должны ставить и премия у того воспитателя выше, у кого дороже ремонт и родители самые щедрые. А если не сдашь, то ребенка загнобят и не будут ему менять описанные штаны и докармливать. а про занятия и разговора не может идти. Хорошее отношение только к тем детям, у кого родители богатые. как охранник нашего детского сада рассказал, что у них даже список богатых родителей есть. А вы что в садик ребёнка отдали и к горшку не приучили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх