на правах рекламы
16:47
-7 $ 76.04 +0.27
86.86 -0.03

Кокорин хочет, чтобы маршрутки в Омске останавливались где угодно

от 12.10.16 в 13:44 версия для печати
Кокорин хочет, чтобы маршрутки в Омске останавливались где угодно

Омичи направили депутату Заксобрания множество жалоб с требованием разрешить водителям маршруток останавливаться там, где они захотят.

Бывший депутат Омского горсовета, а ныне депутат Заксобрания Валерий Кокорин на сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта омского парламента выступил с инициативой разрешить водителям маршруток останавливаться вне остановок.

Парламентарий рассказал, что омичи, особенно пожилые, жалуются, что от остановок им стало далеко ходить. При этом с июля маршрутки не могут останавливаться между остановками – за это водителей могут оштрафовать на 5 тыс. рублей.

– На встречах с избирателями очень много вопросов возникло в связи с тем, что нет остановок по требованию у маршруток. Это вызвало недовольство. Можно ли поручить юридической службе проработать, чтобы в соответствии с законодательством это вернуть? – поинтересовался Кокорин у депутатов горсовета.

Председатель комитета Виталий Путинцев призвал Кокорина самому поработать по данному вопросу.

– Такое поручение не только можно, но и нужно дать. Может, это теперь даже ближе вам будет – по федеральному законодательству. Так что и мы вам для Заксобрания даем поручение, – ответил Путинцев.

Таким образом, депутаты проработают вопрос с тем, можно ли в городе создать остановки по требованию, а также разрешить «газелистам» останавливаться там, где они хотят.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
52
Какой ужас!!! Вот такими просьбами показывает наш народ, что комфортный, удобный и безопасный город им не нужен.
Я просто в шоке. Не дай Бог пойдут на поводу у населения, не дай Бог.
Маршрутки должны исчезнуть с дорог, а на их место должен придти комфортабельный транспорт, обеспечивающий комфорт и безопасность пассажиров, пешеходов и транспортных средств.
серёга гость 12.10.2016 19:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Какой ужас!!! Вот такими просьбами показывает наш народ, что комфортный, удобный и безопасный город им не нужен. Я просто в шоке. Не дай Бог пойдут на поводу у населения, не дай Бог. Маршрутки должны исчезнуть с дорог, а на их место должен придти комфортабельный транспорт, обеспечивающий комфорт и безопасность пассажиров, пешеходов и транспортных средств. Поверьте,то что маршрутки останавливаются на остановках совсем не гарантирует безопасность вашу,я часто наблюдал за остановками,бардак полнейший,остановка битком забита и пытаются протиснуться ещё,автобусы но их уверенно вытесняют маршрутки(комплекция),с места бывает так рвут странно что никто не попадал ещё под калёса...А вот что маршрутки должны исчезнуть тут я согласен,но они не исчезнут,они уже командуют городом,город в зависимости от них,от перевозчиков.
0
Какой ужас!!! Вот такими просьбами показывает наш народ, что комфортный, удобный и безопасный город им не нужен. Я просто в шоке. Не дай Бог пойдут на поводу у населения, не дай Бог. Маршрутки должны исчезнуть с дорог, а на их место должен придти комфортабельный транспорт, обеспечивающий комфорт и безопасность пассажиров, пешеходов и транспортных средств. Колхозники, не иначе. Все поняли о ком я.
28
С автобусных остановок ходили и не жужжали пока маршрутки не были льготными. Быстро привыкли к "хорошему". А много это сколько, 2-3?
15
Брехня, про пенсионеров, это как раз самые дисциплинированное население. А вот водятлам выгодно садить пассажиров у каждого столба, за копейку удавятся
Ника гость 12.10.2016 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вы знаете, Петориан, у меня складывается такое чувство, что пожилых людей кто-то использует.
Помните, тётушку-пенсионерку, которая якобы обнаружила в йогурте ртуть? Потом она созналась, что её об этом попросили и она сделала это за деньги.
Есть ещё тётушка-пенсионерка Рапацевич, которая лгала на весь мир.
Есть одна, которая якобы нашла в омском мясном продукте стекло.
Таких случаев много. Кто-то использует наших стариков в своих корыстных целях. Эти люди знают, что стариков могут и послушать, и старикам за такие противоправные действия практически ничего не бывает. Случай с маршрутками напоминает эти выше перечисленные поступки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх