на правах рекламы
18:46
+20 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

В Омске нашли 130 километров брошенных ливневок

от 12.10.16 в 13:58 версия для печати
В Омске нашли 130 километров брошенных ливневок

При этом у мэрии не хватает денег даже на содержание тех ливневок, которые стоят на балансе. Если не строить новых сооружений, то город затопит.

Депутаты Омского горсовета крайне возмущены состоянием ливневой канализации в городе. Как оказалось, с ливневкой в городе все очень плохо. Это косвенно подтвердил и присутствоваший на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта первый заместитель мэра Сергей Фролов.

– Износ ливневой канализации составляет от 20 до 80 %. На обслуживании «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» находится 130 километровых ливневых канализаций. За прошедшие годы построено 29 километров ливневых канализаций, 2 километра лотков, 75 километров канав. В ходе обследования сети ливневой канализации выявлено еще 130 километров. В минувшем году мы сделали схему ливневой канализации. Работаем по бесхозным сетям – если нет хозяев, ставим их на баланс, – рассказал Фролов.

Как посетовал чиновник, на все УДХБ в год выделяется всего 640 млн рублей. За эти деньги нужно и город от снега вычистить, и аварийный ремонт дорог провести, и цветы высадить, и грязь убрать. В этот же бюджет заложена и промывка ливневок.

– Как правило, эти деньги заканчиваются в августе, – добавил Фролов.

По словам вице-мэра, несмотря на хроническую нехватку денег, город в этом году катастрофически не затопило.

Депутат Игорь Погребняк предложил создать государственно-частное партнерство по содержанию ливневых канализаций. Но Сергей Фролов ответил, что сделать это невозможно, поскольку никто из представителей бизнеса с таким предложением не обращался. Сразу несколько депутатов потребовали взять на обслуживание 130 километров бесхозных сетей, но первый вице-мэр заявил, что так делать нельзя – будет нецелевое расходование средств.

Парламентарии призвали Сергея Фролова внимательнее подойти к прочистке ливневок, иначе весной город опять затопит.

– Вода даже на отремонтированных дорогах стоит. На Красных Зорь асфальт положили, но воде там уходить некуда, – сетовал депутат Геннадий Дроздов.

Бывший депутат горсовета, а ныне представитель Заксобрания Валерий Кокорин заявил, что в мэрию вообще бесполезно обращаться при затоплении.

– У них ответ один: нет денег! Проще самому технику выделить. Что-то в нашем королевстве не так. Где административно-техническая инспекция? – вопрошал Кокорин.

В итоге депутаты приняли информацию к сведению и будут периодически возвращаться к этому вопросу.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Житель Омска гость 12.10.2016 16:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Из года в год одна и та же песня.
1
Непонятно, что же мешает составить городскую программу по ремонту ливневок на несколько лет и постепенно ее выполнять? Слишком сложно? Проще каждый раз, как впервые, возвращаться к вопросу?
инженер-строитель гость 11.10.2018 16:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
– У них ответ один: нет денег! Проще самому технику выделить. Что-то в нашем королевстве не так. Где административно-техническая инспекция? – вопрошал Кокорин.
А где налоги с господина кокорина за континент? Где штрафы за его работников нелегалов работающих на его стройках?
0
На Мира вода стоит прямо поверх решеток ливневки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх