В Омске нашли 130 километров брошенных ливневок
на правах рекламы
03:43
+2 $ 76.59 +0.03
82.78 +0.48

В Омске нашли 130 километров брошенных ливневок

от 12.10.16 в 13:58 версия для печати
В Омске нашли 130 километров брошенных ливневок

При этом у мэрии не хватает денег даже на содержание тех ливневок, которые стоят на балансе. Если не строить новых сооружений, то город затопит.

Депутаты Омского горсовета крайне возмущены состоянием ливневой канализации в городе. Как оказалось, с ливневкой в городе все очень плохо. Это косвенно подтвердил и присутствоваший на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта первый заместитель мэра Сергей Фролов.

– Износ ливневой канализации составляет от 20 до 80 %. На обслуживании «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» находится 130 километровых ливневых канализаций. За прошедшие годы построено 29 километров ливневых канализаций, 2 километра лотков, 75 километров канав. В ходе обследования сети ливневой канализации выявлено еще 130 километров. В минувшем году мы сделали схему ливневой канализации. Работаем по бесхозным сетям – если нет хозяев, ставим их на баланс, – рассказал Фролов.

Как посетовал чиновник, на все УДХБ в год выделяется всего 640 млн рублей. За эти деньги нужно и город от снега вычистить, и аварийный ремонт дорог провести, и цветы высадить, и грязь убрать. В этот же бюджет заложена и промывка ливневок.

– Как правило, эти деньги заканчиваются в августе, – добавил Фролов.

По словам вице-мэра, несмотря на хроническую нехватку денег, город в этом году катастрофически не затопило.

Депутат Игорь Погребняк предложил создать государственно-частное партнерство по содержанию ливневых канализаций. Но Сергей Фролов ответил, что сделать это невозможно, поскольку никто из представителей бизнеса с таким предложением не обращался. Сразу несколько депутатов потребовали взять на обслуживание 130 километров бесхозных сетей, но первый вице-мэр заявил, что так делать нельзя – будет нецелевое расходование средств.

Парламентарии призвали Сергея Фролова внимательнее подойти к прочистке ливневок, иначе весной город опять затопит.

– Вода даже на отремонтированных дорогах стоит. На Красных Зорь асфальт положили, но воде там уходить некуда, – сетовал депутат Геннадий Дроздов.

Бывший депутат горсовета, а ныне представитель Заксобрания Валерий Кокорин заявил, что в мэрию вообще бесполезно обращаться при затоплении.

– У них ответ один: нет денег! Проще самому технику выделить. Что-то в нашем королевстве не так. Где административно-техническая инспекция? – вопрошал Кокорин.

В итоге депутаты приняли информацию к сведению и будут периодически возвращаться к этому вопросу.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Житель Омска гость 12.10.2016 16:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Из года в год одна и та же песня.
1
Непонятно, что же мешает составить городскую программу по ремонту ливневок на несколько лет и постепенно ее выполнять? Слишком сложно? Проще каждый раз, как впервые, возвращаться к вопросу?
инженер-строитель гость 11.10.2018 16:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
– У них ответ один: нет денег! Проще самому технику выделить. Что-то в нашем королевстве не так. Где административно-техническая инспекция? – вопрошал Кокорин.
А где налоги с господина кокорина за континент? Где штрафы за его работников нелегалов работающих на его стройках?
0
На Мира вода стоит прямо поверх решеток ливневки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх