Сотрудники Фонда капремонта получают почти в 2 раза больше омичей
на правах рекламы
04:32
+9 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Сотрудники Фонда капремонта получают почти в 2 раза больше омичей

от 12.10.16 в 12:50 версия для печати
Сотрудники Фонда капремонта получают почти в 2 раза больше омичей

omskinform.ru
При этом программа самого ремонта в Омской области провалена. ОНФ предлагает связать уровень зарплат сотрудников фондов с эффективностью работы.

Эксперты Общероссийского народного фронта выяснили зарплату сотрудников региональных операторов капитального ремонта. В большинстве регионов их зарплаты оказались выше, чем средние по субъекту.

Средняя зарплата сотрудников регоператоров, как отмечают эксперты ОНФ, рассчитывалась, исходя из фонда оплаты труда и штатной численности сотрудников за 2015 год, информация о которых была взята из открытых источников (преимущественно из бухгалтерской отчетности и годовых отчетов региональных операторов).

В тройку рекордсменов по соотношению зарплат регоператоров и средней зарплаты по региону вышли: Астраханская (73,4 тыс. рублей или в 2,88 раза больше средней зарплаты по субъекту), Курганская (64 тыс. рублей, что в 3 раза выше) и Ярославская области (61 тыс. рублей, что в 2,3 раза) области.

Более чем в 1,7 раза выше зарплата у сотрудников регоператоров в Омской, Томской, Костромской, Курской, Нижегородской и Амурской областях, Камчатском, Хабаровском и Красноярском крае, ХМАО и Москве.

При этом эксперты ОНФ подчеркивают, что при сравнении берется в расчет средняя заработная плата всех сотрудников регоператоров, в то время как зарплата руководителей может быть существенно выше, чем у рядовых сотрудников. Напомним, что в Омске при создании Фонда капремонта руководителю предлагали 90 тыс. рублей, хотя, как заявляет нынешний глава Александр Рудюк, он никогда не получал такую зарплату.

Несмотря на большие зарплаты, большинство региональных фондов капремонта не выполнили программу за 2014-2015 годы.

– Зарплаты сотрудникам фондов выплачиваются из региональных бюджетов, поэтому необходимо сделать процесс формирования бюджетов самих фондов более прозрачным. Это повысит доверие граждан к регоператорам и позволит оценить, соответствует ли уровень зарплат сотрудников регоператора эффективности их деятельности. Сотрудники фондов должны осознавать ответственность за свои действия, так как их работа напрямую связана с качеством жизни людей. Как могут сотрудники фонда получать большие по меркам региона зарплаты, когда в фонде отсутствует должный контроль реализации программы капитального ремонта, и в итоге запланированные работы не выполнены? – задается вопросом эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.

Она отметила, что регоператоры должны отчитываться не только о планах и результатах своей деятельности, но и о численности своих сотрудников и их квалификации. В ОНФ считают необходимым привязать уровень зарплат сотрудников фондов к эффективности их работы, что повысит их ответственность и качество работы всей системы капитального ремонта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Там сидят родственники и знакомые чиновников, которые вообще не имеют инженерно-строительного образования. Как они туда попали? Никто из них даже дома , подлежащие капремонту, не видел. Только сидят на одном месте и бумажки из кабинета в кабинет носят за 95 тысяч рублей, и ни за что не отвечают. Я тоже так хочу работать, возьмите меня.
Омич гость 12.10.2016 16:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
для этого тебе нужно либо жениться удачно, либо познакомиться с кем надо, либо найти усыновителей... Миссия невыполнима.
виктор гость 13.10.2017 15:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
для этого тебе нужно либо жениться удачно, либо познакомиться с кем надо, либо найти усыновителей... Миссия невыполнима. в капремонте собрались жулики. ГРАБЯТ стариков даже тех кому под 90лет
11
Предлагаю опубликовать доходы журналистов и членов Народного Фронта и так же сравнить со средней величиной доходов граждан в регионах! А в Фондах по капитальному ремонту МКД рассчитать нагрузки на специалистов и привести их в соответствие с требованиями Трудового законодательства.
9
так как они среднее считают у так у нас и учителя по 36 тыщ... получают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх