на правах рекламы
19:37
+5 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

C Театральной площади Омска хотят убрать «ТинТо» и цветы

от 12.10.16 в 11:03 версия для печати
C Театральной площади Омска хотят убрать «ТинТо» и цветы

Контакт-бар известного бренда и цветочный магазин арендуют помещения у бизнесмена Жуматаева, который незаконно построил два павильона. Мэрия намерена с ним судиться.

Павильон с цветочным магазином «Долина роз» на Театральной площади в центре Омска пытаются признать незаконным. Департамент имущественных отношений администрации Омска обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием признать самовольную постройку площадью 155 кв. м по адресу Лермонтова, 21.

maps.yandex.ru

Юристы добиваются признания недействительным договора купли-продажи от 21 июня 2012 года земельного участка, заключенного между Главным управлением по земельным ресурсам Омской области и индивидуальным предпринимателем Сагидуллом Жуматаевым. Также чиновники требуют освободить другой земельный участок общей площадью 72,08 кв. м, расположенный в 44 метрах от пятиэтажного жилого дома по ул. Лермонтова, 20, демонтировать и вывезти за счет собственных средств одноэтажное строение, где располагается контакт-бар «ТинТо» и цветочный салон «Букетик».

– Мы арендуем у Жуматаева небольшой угол – всего 7 кв. м. Вообще не понимаю, если честно, зачем его сносить. Прекрасное место! Раньше там действительно было кафе, потом офис «Врубелево», – сообщил РИА «Омск-информ» владелец сетью кофеен «ТинТо» Вахтанг Касрадзе.

В рамках иска арбитраж принял ряд обеспечительных мер. Так, Росреестру запрещено осуществлять регистрационные действия с упомянутым кафе площадью 122,3 кв. м и участком под ним.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 27 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Правильно. Но вместе с этим должно начаться благоустройство и реставрация Театральной площади - восстановление/замена плитки, ремонт тротуаров и т.д., иначе без толку все это.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх