на правах рекламы
13:56
+7 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Омские «газелисты» разбежались при виде сотрудников ГИБДД   [ФОТО]  

от 11.10.16 в 17:50 версия для печати
Омские «газелисты» разбежались при виде сотрудников ГИБДД   [ФОТО]  

Все «Газели» и «Форды» разъехались, как только к ним приблизились сотрудники полиции. В отсутствие маршрутчиков на них набросились прохожие.

Сегодня, 11 октября, сотрудники омской ГИБДД совместно с представителями УГАДН намеревались провести рейд по проверке технического состояния общественного транспорта. Задачи, поставленные перед полицейскими, удалось выполнить лишь наполовину: сотрудники ГИБДД хотели проверить техническое состояние автобусов и маршруток, но последние «смылись».

omskinform.ru

Как только на конечную остановку на улице Бархатовой подъехал первый экипаж ДПС, все «Форды» и «Газели» как ветром сдуло. Из 15 автомобилей на площадке остался лишь один, который не смог завестись. К подъехавшему экипажу ДПС сразу же подошли двое возбужденных омичей, которые «наехали» на полицейских.

– Чего это вы тут припарковались не по правилам? Всем нельзя, а вам можно? – высказали претензию молодые люди.

omskinform.ru

Старший инспектор отдела безопасности дорожного движения УГИБДД по Омской области Станислав Бондаренко пояснил, что экипаж ДПС припарковался по правилам и ничего не нарушил. Омичи еще несколько минут повозмущались, но так и ушли ни с чем.

omskinform.ru

Станислав Бондаренко

Так как «Газели» были упущены, сотрудники полиции принялись проверять техническое состояние муниципальных автобусов. Их скопилось к тому моменту на Бархатовой более двух десятков. В отличие от своих «коллег» они не пытались скрыться. На конечной базировались автобусы практически всех городских ПАТП, кроме 4-го. Стояли машины, курсирующие по 32, 90, 3, 110 и 33-му маршрутам. Сотрудники полиции проверили 5 автобусов и не нашли никаких нарушений: были в порядке как техническое состояние, так и документы.

omskinform.ru

Полицейские проверяли тормоза, рулевое управление, а также выхлопы. По просьбе журналистов сотрудник ГИБДД с помощью специального прибора проверил выхлопы у старого ЛиАЗа из ПАТП № 7, курсирующего по 110-му маршруту. В салоне автобуса сильно пахло выхлопами (он напоминал газовую камеру), а из выхлопной трубы шел черный дым. Но оказалось, что все в норме и формально автобус не «чадит».

– Норма выхлопа до 3, здесь 2,54 – отметил сотрудник ГИБДД.

omskinform.ru

Впрочем, внятно пояснить, в чем измеряются выхлопы и что такое 3, полицейский не смог. Если бы у автобусов и нашли нарушения, то расплачиваться рублем в первую очередь пришлось бы наемным водителям. Об этом рассказали сотрудники ГИБДД.

– Боятся «газелисты». У кого-то то что-то неисправно, боятся сталкиваться с сотрудниками ГИБДД. Вот они и не доезжают до конечной остановки. Сегодня проводится целевое мероприятие под названием «Автобус». Рейд  будет проходить весь день на нескольких остановках, так что скрыться им не удастся. Уже сегодня 3 маршрутных такси поставлены на штрафстоянку, выписано более 30 штрафов. Он ориентирован на профилактику ДТП и нарушений ПДД. Смотрим документы и техническое состояние. Важно, чтобы все было исправно, – отметил Станислав Бондаренко.

omskinform.ru

После проверки автобусов на Бархатовой сотрудники ГИБДД переместились на улицу Заозерную (у Первомайского рынка). Там они останавливали все подряд проезжающие маршрутки. Проверить их техническое состояние не было возможности, зато документы проверяли у всех. И здесь, как и ожидалось, есть нарушения.

omskinform.ru

Так, у водителя 425-й маршрутки, принадлежащей ИП Чередниченко, не нашлось документов на газовое оборудование. Водителю выписан штраф на 500 рублей, а предприниматель может заплатить уже до 8 тысяч. У водителя другой маршрутки, двигавшейся по 419-му маршруту, был «липовый» путевой лист. В нем стояли реквизиты предпринимателя, но была открыта дата и не вписана фамилия водителя. Можно предположить, что эти маршрутные листы выписываются «скопом» на всех водителей сразу на несколько дней. Были и маршрутки, у которых все документы были в порядке. Но нарушителей оказалось все же больше.

omskinform.ru

В сфере пассажирских перевозок работы контролирующим органам еще непочатый край. Подобные рейды будут проводиться регулярно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот такая вот безопасность пассажироперевозок в городе,скрылись значит было из за чего, скорее всего как всегда кто то из водил под дозой был.
2
Кто бы сомневался :-)
Надо налетами заезжать на конечку, как уфмс на стройки, с оцеплением выездов и всех в строй :-)
2
Это ладно.... Не новость. Ясно, что пока проверка там, никто и не приехал из них. Интереснее другое. ГИБДД и УГАДН на некоторых конечных мирно с газелистами кофе пьют. Понятно, журналюг в кофепитие не пускают. Но единение прикольное
1
Вместо того чтобы штрафовать лучше бы сделали какие-нибудь льготы на ремонт для тех кто перевозит людей. Можно подумать эти рейды на благо народа проводят, просто деньжат надо собрать для кого-то и всё.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх