на правах рекламы
00:51
+8 $ 64.54 +0.05
71.97

Спехова заявила, что ЕГЭ можно сдать и без репетитора

от 11.10.16 в 16:59 версия для печати
Спехова заявила, что ЕГЭ можно сдать и без репетитора

omskinform.ru
Отвечая на вопросы депутатов горсовета, директор департамента образования сделала несколько интересных заявлений, касающихся ЕГЭ.

Директор департамента образования мэрии Екатерина Спехова рассказала на сегодняшнем заседании комитета горсовета по социальным вопросам об организации дополнительных образовательных услуг в школах. Речь, конечно же, коснулась ЕГЭ.

– Новый министр образования России Ольга Васильева нелицеприятно отозвалась о ЕГЭ. Идут ли какие-то телодвижения в коридорах власти? – поинтересовался депутат Игорь Погребняк.

Спехову этот вопрос не удивил. Она сообщила, что никаких движений по этому поводу нет.

– Речи об отмене ЕГЭ не ведется. Речь идет об изменении подхода к экзамену. Если раньше большую часть задания составляли тестовые задания, то теперь они остались только в части «А». Мое мнение, что ЕГЭ не отменят, но модифицировать в любом случае будут, – заявила чиновница.

omskinform.ru
Первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов поинтересовался, почему раньше ни к каким экзаменам школьники дополнительно не готовились, а теперь их родители вынуждены нанимать репетитора.

– А никто их не заставляет дополнительно готовиться, – удивилась чиновница. – Той программы, которая есть в школах, хватает для сдачи ЕГЭ.

Но далеко не все парламентарии разделили уверенность Спеховой. Звучали мнения, что дети, которые знают химию на «отлично», все равно вынуждены нанимать репетиторов, чтобы во время ЕГЭ не выглядеть троечниками.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
отличники по ЕГЭ в разы безграмотнее обычного троечника, получившего советское образование
0
Да ну? Пробовали проходить тестирование?
4
Еще не все убедились, что мадам Спехова-лишнее лицо в ОБРАЗОВАНИИ ГОРОДА?))))
2
Господи, да когда-ж уже уволят эту чёкнутую?
2
А как же постоянная реклама "Подготовим к ЕГЭ!"?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх