на правах рекламы
05:13
-4 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Отлавливать бездомных собак в Омске можно будет только утром

от 11.10.16 в 12:39 версия для печати
Отлавливать бездомных собак в Омске можно будет только утром

omskinform.ru

Депутаты приняли предложение общественников: летом – до 9 часов, а зимой – до 11 часов. Вопрос с отловом стерилизованных собак еще решается.

Депутаты Омского городского совета учли 20 предложений общественной организации «Друг» при разработке решения «Об отлове и содержании безнадзорных собак в городе Омске». Документ разрабатывается в связи с передачей с регионального на муниципальный уровень обязанностей по отлову и содержанию собак. Для их исполнения область выделит городу 5 млн рублей.

Народные избранники согласились с регламентированием времени отлова: летом – до 9 часов утра, а зимой – до 11 часов утра. Эта мера применяется для того, чтобы не нанести психологическую травму детям и более чувствительным женщинам.

Отметим, что в Омске были случаи применения препаратов («Аделин Супер» и «Дитилин») для отлова, от которых животные умирали на месте. Иногда предсмертную агонию видели дети. По решению суда эти препараты запрещены к применению.

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка возник вопрос с отловом стерилизованных собак, имеющих идентификационные клипсы (бирки).

– Мы хотим добиться защиты стерилизованных животных. Отличить их можно с помощью бирки, по которой можно определить, с какой территории это животное, кто ее опекун. Такие животные менее агрессивны и не представляют опасности, так как исключены два фактора агрессии – гон и охрана потомства. Раз это животное удалось привести на стерилизацию, значит, оно социализировано, – пояснила руководитель приюта «Друг» Татьяна Дугина.

Однако начальник отдела коммунально-бытового обслуживания департамента городского хозяйства Дмитрий Деревянко не видит особой разницы в поведении стерилизованной и агрессивной собаки.

– В нашем правовом акте должно быть все четко прописано, чтобы администрация могла руководствоваться им. Стерилизацией и клипсацией заниматься мы не можем, так как по закону полгода после отлова с собакой ничего делать нельзя: может объявиться хозяин. Что касается стерилизованных уличных собак, то, я считаю, нужно их исключить из отлова «Спецавтохозяйства», но этот вопрос еще будем рассматривать, – сказал председатель комитета Евгений Аронов.

Проект решения рекомендовано принять в первом чтении на заседании горсовета, а также доработать документ. 

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх