на правах рекламы
15:38
+31 $ 73.77
86.85

КСП Омска установила, что мэрия передает муниципальное имущество частным жилищным управляющим компаниям по заниженным ценам

от 28.09.06 в 17:28 версия для печати
КСП Омска установила, что мэрия передает муниципальное имущество частным жилищным управляющим компаниям по заниженным ценам Депутаты омского Горсовета обяжут мэрию проконтролировать соблюдение законности при передаче муниципального имущества жилищным управляющим компаниям (УК). К такому решению сегодня пришли депутаты ОГС после доклада председателя Контрольно-счетной палаты Омска Сергея Некурящего. На заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Омского городского Совета он сообщил о типичных нарушениях, выявленных в ходе проверки предприятий и организаций жилищного хозяйства Омска по вопросу использования денежных средств и муниципальной собственности. В администрациях Советского, Кировского и Центрального округов не знают, сколько какого имущества они передали частным УК. Более того, Сергей Некурящих сообщил, что имущество передавалось им по явно заниженным ценам.
Депутаты отметили отсутствие контроля со стороны исполнительной власти и решили вынести на заседание Горсовета предложение обязать мэрию провести полную инвентаризацию движимого и недвижимого имущества коммунальных предприятий Омска, инвентаризацию муниципального жилищного фонда до 1 января 2007 года, а также обеспечить соблюдение законности по договорам передачи муниципального имущества в доверительное управление.

Справка:

В ходе проверки КСП Омска проверила муниципальные и частные жилищные предприятия:

ОАО «Экопрогресс»
ООО «ЖКХ №1 САО»
ООО «ЖКХ №3 САО»
МУП ЖХ САО
МП ЖХ КАО
МУП ЖКХ-8
ОАО «Левобережье»
ОАО «УК Центржилсервис»
МУП ЖХ ЦАО


Краткий перечень выявленных нарушений:

«ОАО «Экопрогресс» - неустойчивое финансовое состояние, задолженность по налогам 983 тысячи рублей.
«В ОАО «Экопрогресс» отсутствует контроль за выполнением дочерними предприятиями работ по текущему ремонту жилищного фонда».

ЖКХ №1 САО перешло от ОАО «Экопрогресс» 189 домов, но на момент заключения договора у ЖКХ отсутствовала реальная возможность осуществлять функции по оказанию услуг по содержанию и ремонту жилого фонда в связи с отсутствием у организации какого-либо имущества.
В кассу необоснованно поступали денежные средства от населения за содержание жилого фонда, а также денежные средства от оказания платных услуг населению округа.
Отсутствует контроль за выполнением работ по текущему ремонту

ЖКХ №3 САО на момент заключения договора у ЖКХ отсутствовала реальная возможность осуществлять функции по оказанию услуг по содержанию и ремонту жилого фонда в связи с отсутствием у организации какого-либо имущества.
Необоснованно приняты к учету расходы по текущему ремонту на 10 объектах в размере 281, 2 тысячи рублей.

МУП ЖК ЦАО вместе с ОАО «УК Центржилсервис» используют административное здание на улице Волочаевской, 15-в.
В нарушение статьи 161 Гражданского кодекса РФ оформление прав на использование муниципального имущества у МУП ЖК ЦАО в письменном виде отсутствует.

МУП «Жилищное хозяйство САО г. Омска» поквартирный учет не ведется, в связи с чем площадь жилищного фонда, действительно находящегося в собственности муниципального образования, не установлена.

МП «ЖХ КАО» предприятием приняты расходы по имуществу, не закрепленному за ним соответствующими правоустанавливающими документами.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх