на правах рекламы
03:54
+10 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Омская мэрия незаконно вырубает деревья

от 11.10.16 в 09:45 версия для печати
Омская мэрия незаконно вырубает деревья

Прокуратура выявила грубейшие нарушения при озеленении города. В Омске незаконно вырубаются и обрезаются деревья, а высаженные засыхают.

Прокуратура Омска в ходе проверки выявила грубые нарушения законодательства, допущенные омской мэрией и ее структурными подразделениями при проведении работ по озеленению территории города.

Были установлены многочисленные факты принятия комиссией администрации города по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений на территории Омска. Решения о сносе зеленых насаждений принимаются на основании материалов, не соответствующих требованиям, предъявляемым нормативными правовыми актами. Аналогичные нарушения выявлены во всех окружных комиссиях.

– Так, в ряде случаев решения о сносе, обрезке или пересадке зеленых насаждений на придомовых территориях и в секторе индивидуальной застройки принимались в отсутствие протоколов общих собраний собственников жилья о рассмотрении вопроса выполнения работ по сносу, обрезке, пересадке и восстановлению зеленых насаждений, а также иных необходимых документов, – сообщили в прокуратуре.

Кроме того, установлены факты ненадлежащей работы комиссий в сфере природопользования. В частности, не обеспечен контроль за исполнением обязанностей, возложенных на лиц, которым выданы решения на проведение сноса и обрезки зеленых насаждений.

В деятельности БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» выявлены многочисленные факты ненадлежащего ухода за вновь высаженными саженцами деревьев. Так, на территории Ленинского, Октябрьского, Кировского округов города Омска выявлены погибшие, заросшие травой, вырубленные и сухостойные саженцы молодых деревьев.

По всем выявленным фактам нарушений прокуратурой Омска мэру города Вячеславу Двораковскому внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Ну наконец-то и до прокуратуры дошло.
6
Хорошо садить деревья, а чиновников, однако - лучше.
4
Наул. Краснознаменной сначала посадили ели, было очень красиво. А теперь их выкопали, остались только ямы. Вот вам и озеленение.
4
Двораковскому этими представлениями можно обклеить всю мерию а что толку то
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх