на правах рекламы
15:33
+15 $ 68.98 -0.73
76.78 -0.86

Омские депутаты не хотят выгонять художников на улицу

от 10.10.16 в 18:39 версия для печати
Омские депутаты не хотят выгонять художников на улицу

Мэрия сократила список помещений, предоставляемых безвозмездно. Депутаты горсовета не хотят выселять художников и учеников спортшкол.

И. о. директора департамента имущественных отношений Елена Халимова сообщила сегодня депутатам горсовета, что список муниципальных помещений, предоставляемых в безвозмездное пользование, заметно сократится. Вместо 192 помещений, которые сейчас предоставляются бесплатно, на следующий год предполагается оставить 172. Парламентарии сразу же отметили, что на улице могут остаться художники и учащиеся различных учебных заведений дополнительного образования.

– 20 объектов у пользователей есть возможность получить в аренду по льготной арендной ставке, – сообщила Халимова.

omskinform.ru
Депутат Дмитрий Лицкевич сразу же спросил, сколько намерена получить мэрия от того, что выгоняет на улицу художников, но чиновница городской администрации заявила, что никого не выгоняют.

– Не выдержит детская организация аренду, даже льготную. На ее месте появится магазин или пивнушка, которая и будет платить льготную арендную плату, – заявил Лицкевич.

Как оказалось, депутаты оказались заложниками своего же решения. Ранее они определили лишь 4 категории, которые могут безвозмездно пользоваться муниципальными помещениями, – это КТОСы, организации ветеранов и инвалидов, а также приюты для животных.

Председательствующий на комитете вице-спикер горсовета Алексей Сокин предложил или расширить этот перечень, или говорить о том, что помещения безвозмездно могут получить «учреждения социальной направленности».

Больше всего негодовал по поводу положения художников председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов.

– Администрация оценивает КТОСы как социально ориентированные организации для себя, а художники им не нужны, – заявил Иванов.

Его коллега Юрий Федотов отметил, что, если перечень организаций, претендующих на бесплатные помещения, не расширить, он будет предлагать в индивидуальном порядке несколько организаций, ведущих образовательную работу с детьми.

В итоге депутаты решили не горячиться и отправили этот вопрос на заседание специальной рабочей группы, которая все скрупулезно рассмотрит и решит, как лучше действовать, чтобы никто не остался на улице.

Добавим, что в конце прошлого и начале нынешнего года парламентарии уже горячо обсуждали положение омских художников и других общественных организаций, которые могли остаться на улице.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Итог очевиден,постепенно все окажутся на улице,городу впрочем и стране не нужны помещения не приносящие прибыли,даже если там художники или молодёжные комитеты,центры образовательные...незабывайте что у нас буржуазный строй в городе а такой строй безмозмездную аренду не предусматривает.Всё платное делают.Депутаты для виду пошумят,изобразят кипучую деятельность и в итоге со словами о патриотизме,светлом будущем детей откроют- БИРХАУС,Кафе,магазин.
2
Вот так и поддерживай культуру в городе. Эти чиновники, похоже сами слабообразованное быдло без интересов и целей в жизни кроме теплого кресла и денег.
0
"Всё платное делают." - это путь в никуда, в хаос, потому что дети = это наше будущее. Надеюсь, депутаты это понимают...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх