на правах рекламы
20:34
-3 $ 63.95
71.13

Скандальный спектакль «Хоровод» покажут в студии Ермолаевой

от 10.10.16 в 15:34 версия для печати
Скандальный спектакль «Хоровод» покажут в студии Ермолаевой

Изначально его планировали поставить на сцене Лицейского театра. После ажиотажа вокруг постановки решили выбрать более просторный зал.

Премьера скандального спектакля по пьесе австрийского драматурга Артура Шницлера «Хоровод» состоится 15 октября в 17 часов на сцене БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л. Ермолаевой». 

Напомним, что пьесу планировали показать 8 июля, но готовый спектакль вызвал негативную реакцию со стороны церкви, а затем не самым лестным образом о постановке высказался директор департамента культуры Владимир Шалак. Премьеру в итоге перенесли на осень, а затем и вовсе сменили площадку. Вместо Лицейского театра его сыграют в театре «Студия» Любови Ермолаевой. 

– Все очень просто: в студию Ермолаевой входит больше людей, – пояснила руководитель литературно-драматургической части Лицейского театра Дина Литвина. – Мы создали такой ажиотаж этой премьерой, что подумали, что нам необходим зал, который вместит в себя большее количество людей. Я думаю, расположение Студии Любови Ермолаевой никого не остановит. 

Артур Шницлер, написав пьесу «Хоровод» в возрасте 34 лет, закрепил за собой репутацию диагноста, исследовавшего в своем творчестве проблемы психики. Многие исследователи творчества австрийского автора отмечают схожесть его произведений с психоанализом Зигмунда Фрейда. В одном из писем к Шницлеру Фрейд называет его своим «двойником», своим вторым «я».

Режиссер Петр Шальша, обратившись к известнейшей пьесе Шницлера «Хоровод», увидел в ней не только актуальные проблемы человечества, но и возможность предупредить людей о том, какой может быть их жизнь без искренности, честности и любви. Это история о нравственном выборе.

Добавим, что после каждого спектакля «Хоровод» планируется проведение разговора со зрителями с участием артистов и художественного руководителя театра Сергея Тимофеева.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Господа сотрудники СМИ! Что вы делаете? На картинке - даже близко нет актёров Лицейского театра. В заблуждение вводите. И не спектакль скандальный, а ПЬЕСА. И не есть, а БЫЛА для начала 19 века. Фактчекинг - наше всё
3
Не объясняйте омскому желтому ресурсу №1 как писать заголовки!
1
ничего скандального в спектакле НЕТ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх