на правах рекламы
04:29
-2 $ 63.72
70.76

В Омске пойдут под суд продавцы стероидов

от 10.10.16 в 11:00 версия для печати
В Омске пойдут под суд продавцы стероидов

Молодые люди контрабандой ввозили запрещенные вещества в Россию и продавали их через знакомых. Теперь они могут сесть в тюрьму на 8 лет.

Омские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении двух омичей, которые торговали стероидами. Дело вели сотрудники специализированного следственного отдела по расследованию наркопреступлений следственного управления УМВД России по Омской области.

Фигурантами дела стали двое молодых людей, 28 и 21 года, обвиняемые в незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Также 28-летний фигурант обвиняется в контрабанде сильнодействующих веществ.

В ноябре 2015 года таможенники сообщили полицейским о подозрительных посылках одному адресату из сопредельного государства. Адресатом был владелец торговой точки, где продается спортивное питание. При поступлении очередной заграничной посылки был изъят контрольный образец вещества.

– Химическая экспертиза показала, что в посылке содержится партия анаболических стероидов – препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации, – сообщили в полиции. – Вину фигурантов подтверждают показания 30 свидетелей, заключения 23 судебных экспертиз, а также иные материалы уголовного дела.

Адресат продавал товар через знакомого, с которым вступил в сговор. Приходящих в магазин клиентов он информировал о возможности приобрести импортный препарат для наращивания мышечной массы и давал координаты соучастника. При этом оба омича, имея медицинское образование, заведомо знали о негативных последствиях применения данного препарата. При задержании у парней изъято в общей сложности 882 грамма анаболических стероидов, что является крупным размером.

Теперь молодым людям грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх