на правах рекламы
01:38
+19 $ 71.23
80.27

Бывший спецназовец грабил омские АЗС с помощью автомата   [ФОТО]  

от 09.10.16 в 21:58 версия для печати
Бывший спецназовец грабил омские АЗС с помощью автомата   [ФОТО]  

Житель Томска причастен к целой серии разбоев на территории четырех регионов. Каждый раз он несколько дней наблюдал за АЗС, а ночью нападал.

Омские и тюменские полицейские в результате тщательно спланированной операции задержали в Тобольске 45-летнего жителя Томской области, совершившего серию разбоев на автозаправочных станциях.

По данным МВД России, злоумышленник орудовал в маске, спортивном костюме и с автоматом Калашникова с середины июля до конца сентября. Он совершил не менее 6 нападений в Омской и Новосибирской областях, а также в Республике Башкортостан и Алтайском крае. Сумма похищенных денег составляла от 1 тыс. до 40 тыс. рублей. В каждом случае были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

– Фигурант тщательно готовился к каждому нападению: разбивал лагерь в лесном массиве и несколько суток вел наблюдение за выбранным объектом, все преступления совершал в ночное время. Врываясь в помещения, нападавший, без предупреждения открывал огонь из автомата холостыми патронами, после чего забирал наличность и скрывался, – пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе осмотра принадлежавшего ему автомобиля «Шевроле-Блэйзер» полицейские изъяли орудие преступления – автомат Калашникова, переделанный под стрельбу холостыми боеприпасами, маску и часть похищенных денег.

По ходатайству следователя УМВД России по Омской области в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжается расследование.

По данным сайта «Комсомольской правды в Омске», грабитель оказался бывшим спецназовцем, воевавшим в Афганистане.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
... грабитель оказался бывшим спецназовцем, воевавшим в Афганистане.

Какая трагичная судьба...
Очень печально когда такие люди оказываются ненужными обществу и не могут себя найти в этой "мирной", живущей по закону "ЧЧВ", жизни...

2
Если ему 45 лет то о какой службе в Афганистане идет речь, войска были выведены в 1987 году?
1
Если ему 45 лет то о какой службе в Афганистане идет речь, войска были выведены в 1987 году? Учи историю, Реалист. 15 февраля 1989 вышел последний солдат.
0
Учи историю, Реалист. 15 февраля 1989 вышел последний солдат. Даже если в 1989, ему в 1989 исполнилось только 18 лет! А вот в то время, как раз шли боевые действия в Нагорном Карабахе!!!
1
Такие люди должны приносить пользу своему отечеству, а не "дурковать в свободном плавании".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх