на правах рекламы

01:48
-2 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Ромахин не уехал из Омска, а стал издателем журнала

от 07.10.16 в 17:39 версия для печати
Ромахин не уехал из Омска, а стал издателем журнала

Экс-лидер омского ЛДПР, о котором не было слышно более трех месяцев, основал фонд «Город будущего» и начал издавать журнал об омской промышленности.

Вопреки многочисленным слухам о том, что бывший лидер омского отделения ЛДПР Алексей Ромахин покинул Омск, выяснилось, что он никуда не уезжал.

Как оказалось, Ромахин основал фонд промышленного развития Омска «Город будущего». А накануне стало известно, что по заказу фонда будет выпускаться журнал «ПРОМ. Промышленность Омска». Пилотный номер журнала уже вышел в печать.

omskinform.ru

В своем приветственном слове Алексей Ромахин отметил, что новому поколению необходимо отдавать всю энергию на развитие омской индустрии.

– Омск был рожден военно-промышленным городом, его история – это история его промышленности, – заявляет Ромахин.

Известный политик заметил, что многие омичи знают только о ракете «Ангара», но на самом деле за кадром остается очень многое. Предполагается, что об этом расскажет новый журнал. Слоган нового издания – «Доступно и красиво о серьезном и важном для омичей».

Журнал действительно смотрится весьма солидно. В нем есть материалы об омской индустрии, интервью с известными омскими промышленниками. Есть даже интервью с индустриальным директором ГК «Ростех» Сергеем Абрамовым.

Напомним, что Алексей Ромахин до конца июня был руководителем омского отделения ЛДПР и намеревался попасть в Госдуму. Но лидер партии Владимир Жириновский не включил его в список кандидатов, после чего Ромахин покинул партию.

Отметим, что Ромахин поднимал тему промышленности еще во время предвыборной кампании. Тогда он говорил о загрузке завода «Омсктрансмаш». В одном из выпусков программы «Кандидат» на 12 канале» тогдашний представитель ЛДПР отметил, что омское предприятие перешло на сокращенный рабочий день, так как его не могут загрузить заказами.

- Наша задача – обеспечить работой этот завод, - говорил тогда Ромахин. - Насколько я знаю, госкорпорация, занимающаяся вооружением, сейчас ищет площадки.

Тогдашние слова Ромахина об обеспечении «Омсктрансмаша» заказами, могут воплотиться в жизнь. Несколько дней назад стало известно, что вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил президенту Владимиру Путину передать компанию «Уралвагонзавода», дочерним предприятием которого является «Омсктрансмаш», госкорпорации «Ростех». Глава государства поручил Минпромторгу и Минэкономразвития проработать это предложение вице-премьера.

Если «Омсктрансмаш» окажется под крылом «Ростеха», то предприятие, скорее всего, будет обеспечено крупными заказами. А если Алексей Ромахин и его фонд как-то пролоббируют это направление, будет очень неплохо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Интересно а Кравец извинился или нет? Или "все б-я роса"?
1
Подержал в руках сегодня тоже этот журнал. Не читал пока, но вёрстка понравилась, да и за саму идею- респект.
1
Алексей Ромахин молодец! Поддерживаю его начинания. Главное, чтобы власть в настоящее время его поддержала!
Он не просит ни у кого денег, человек конкретных направлений.
Искренне желает городу и омичам всех земных благ!
Я твердо уверен, что он будет депутатом Государственной Думы ФС РФ следующего созыва.
0
Знаете, я никогда не относилась к ЛДПР серьезно. Сами понимаете, шума много - дела мало. Можете не соглашаться с моим мнением.
Но вот этот человек, я про Алексея, зацепил меня именно своим стремлением сделать как как можно больше для людей. Да, согласна - шла предвыборная компания, но в то время как другие засыпали город обещаниями и макулатурой, Ромахин вытаскивал крикливых однопартийцев то снег почистить, то огороды вскопать.
Видимо не подошел по формату. Оставили в Омске малолетнего Берендеева и жадного Зелинского. А жаль.
Удачи вам, Алексей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх