Ромахин не уехал из Омска, а стал издателем журнала
на правах рекламы
22:26
-34 $ 91.64 -1.14
98.84 -1.29

Ромахин не уехал из Омска, а стал издателем журнала

от 07.10.16 в 17:39 версия для печати
Ромахин не уехал из Омска, а стал издателем журнала

Экс-лидер омского ЛДПР, о котором не было слышно более трех месяцев, основал фонд «Город будущего» и начал издавать журнал об омской промышленности.

Вопреки многочисленным слухам о том, что бывший лидер омского отделения ЛДПР Алексей Ромахин покинул Омск, выяснилось, что он никуда не уезжал.

Как оказалось, Ромахин основал фонд промышленного развития Омска «Город будущего». А накануне стало известно, что по заказу фонда будет выпускаться журнал «ПРОМ. Промышленность Омска». Пилотный номер журнала уже вышел в печать.

omskinform.ru

В своем приветственном слове Алексей Ромахин отметил, что новому поколению необходимо отдавать всю энергию на развитие омской индустрии.

– Омск был рожден военно-промышленным городом, его история – это история его промышленности, – заявляет Ромахин.

Известный политик заметил, что многие омичи знают только о ракете «Ангара», но на самом деле за кадром остается очень многое. Предполагается, что об этом расскажет новый журнал. Слоган нового издания – «Доступно и красиво о серьезном и важном для омичей».

Журнал действительно смотрится весьма солидно. В нем есть материалы об омской индустрии, интервью с известными омскими промышленниками. Есть даже интервью с индустриальным директором ГК «Ростех» Сергеем Абрамовым.

Напомним, что Алексей Ромахин до конца июня был руководителем омского отделения ЛДПР и намеревался попасть в Госдуму. Но лидер партии Владимир Жириновский не включил его в список кандидатов, после чего Ромахин покинул партию.

Отметим, что Ромахин поднимал тему промышленности еще во время предвыборной кампании. Тогда он говорил о загрузке завода «Омсктрансмаш». В одном из выпусков программы «Кандидат» на 12 канале» тогдашний представитель ЛДПР отметил, что омское предприятие перешло на сокращенный рабочий день, так как его не могут загрузить заказами.

- Наша задача – обеспечить работой этот завод, - говорил тогда Ромахин. - Насколько я знаю, госкорпорация, занимающаяся вооружением, сейчас ищет площадки.

Тогдашние слова Ромахина об обеспечении «Омсктрансмаша» заказами, могут воплотиться в жизнь. Несколько дней назад стало известно, что вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил президенту Владимиру Путину передать компанию «Уралвагонзавода», дочерним предприятием которого является «Омсктрансмаш», госкорпорации «Ростех». Глава государства поручил Минпромторгу и Минэкономразвития проработать это предложение вице-премьера.

Если «Омсктрансмаш» окажется под крылом «Ростеха», то предприятие, скорее всего, будет обеспечено крупными заказами. А если Алексей Ромахин и его фонд как-то пролоббируют это направление, будет очень неплохо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Интересно а Кравец извинился или нет? Или "все б-я роса"?
1
Подержал в руках сегодня тоже этот журнал. Не читал пока, но вёрстка понравилась, да и за саму идею- респект.
1
Алексей Ромахин молодец! Поддерживаю его начинания. Главное, чтобы власть в настоящее время его поддержала!
Он не просит ни у кого денег, человек конкретных направлений.
Искренне желает городу и омичам всех земных благ!
Я твердо уверен, что он будет депутатом Государственной Думы ФС РФ следующего созыва.
0
Знаете, я никогда не относилась к ЛДПР серьезно. Сами понимаете, шума много - дела мало. Можете не соглашаться с моим мнением.
Но вот этот человек, я про Алексея, зацепил меня именно своим стремлением сделать как как можно больше для людей. Да, согласна - шла предвыборная компания, но в то время как другие засыпали город обещаниями и макулатурой, Ромахин вытаскивал крикливых однопартийцев то снег почистить, то огороды вскопать.
Видимо не подошел по формату. Оставили в Омске малолетнего Берендеева и жадного Зелинского. А жаль.
Удачи вам, Алексей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх