на правах рекламы
10:24
+29 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Адвокаты Гамбурга обвинили судью Полищука во лжи

от 07.10.16 в 15:39 версия для печати
Адвокаты Гамбурга обвинили судью Полищука во лжи

omskinform.ru
Защитник Константин Ривкин в облсуде заявил, что судья Алексей Полищук соврал в приговоре, который он вынес в отношении Юрия Гамбурга.

Адвокаты осужденного Центральным райсудом на 5,5 лет экс-первого вице-губернатора Юрия Гамбурга сегодня обвинили судью Алексея Полищука во лжи. Именно Полищук приговорил Гамбурга к столь длительному сроку за превышение должностных полномочий при выделении земель в Чукреевке. Защитники экс-чиновника Олег Любушкин и Константин Ривкин обжаловали приговор в областном суде. Выступая сегодня в прениях, они указали на грубейшие ошибки, которые совершил, на их взгляд, судья Алексей Полищук при вынесении приговора Гамбургу.

По словам Олега Любушкина, в приговоре судья Алексей Полищук указал, что Гамбург совершил преступление вместе с «неустановленным лицом», коим является Вадим Меренков, но виновность последнего в суде еще не доказана.

А вот адвокат Константин Ривкин был еще более категоричным, заявив, что судья в приговоре солгал.

– Правила застройки и землепользования вступили в силу 20 декабря 2008 года. Все заявители на участки подавали заявки ранее этого срока. В это время никаких правил застройки и землепользования не было. Это же указано по всем эпизодам – не было этого нормативного акта. Читаем в приговоре: земельный участок по улице с заявлением на приобретение которого обратилась Старостина на момент подачи данного заявления относился к землям населенных пунктов и находился в зоне Ж1.  Еще раз оговариваясь – я всегда аккуратен в выражениях, скажу, что это ложь! – заявил адвокат. И это проходит через весь приговор. О каком сговоре с целью нарушения нормативного акта может идти речь, если нормативного акта нет?

На самом ли деле судья солгал при вынесении приговора, коллегия судей облсуда должна решить ровно через неделю. Тогда же выяснится и судьба Юрия Гамбурга на ближайшее время. 

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
а еще кто-то в судьях еще сомневается?
0
а еще кто-то в судьях еще сомневается? По поводу ?
1
Все судьи лживые Принимают решения не взирая на Законодательство! Им же за эти ошибки ничего не бывает!!!
0
Как я предполагаю , эти адвокаты за деньги кого угодно могут обвинить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх