на правах рекламы
20:28
-14 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Здание «Саламандры» в Омске планируют завершить в 2018 году   [ФОТО]  

от 06.10.16 в 17:03 версия для печати
Здание «Саламандры» в Омске планируют завершить в 2018 году   [ФОТО]  

Здание для «Эрмитажа-Сибирь» будет строиться больше трех лет. Сейчас на объекте работают сразу два подрядчика – «Технострой» и «Сибцентрострой». 

Реконструкция объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра» ведется по обновленному графику. Напомним, что в нем разместится выставочный центр «Эрмитаж-Сибирь».

– Во время реконструкции данного объекта мы стараемся максимально сохранить исторический облик здания. Прежде всего это касается фасада, раскладки оконных переплетов, чугунного ограждения лестничных маршей и напольной плитки. Все это строители бережно закрывают защитными экранами и сохраняют для дальнейшей эксплуатации, – рассказал начальник Управления строительства Минстроя Омской области Сергей Кошелев.

В настоящий момент на объекте работают две подрядные организации. ООО «СК «Технострой», с которым заключен контракт на 20 млн рублей, завершает устройство монолитных перекрытий. ООО «Сибцентрострой» согласно контракту стоимостью 120 млн рублей выполняет работы по созданию перегородок внутри здания, частичной отделке и прокладке инженерных сетей, фасадных работ и благоустройству.

– Изначально несущие конструкции были выполнены из дерева, однако потребовалось поменять конструкцию перекрытий, усилить их для того, чтобы они могли нести серьезную нагрузку от оборудования. Ведь это будущее здание музея, а для сохранения экспонатов требуются определенные температурные и влажностные режимы, а значит, и установка соответствующего оборудования, – пояснил Сергей Кошелев.

Планируется, что полностью объект будет завершен в 2018 году. Его строительство началось в августе 2015 года. Первым подрядчиком выступало ООО «СтройИнвестКомплект». Питерская компания обанкротилась, не успев выполнить обязательства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Уже к 2018! Так может заморозить как Федоровку или гидроузел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх