на правах рекламы
10:02
-9 $ 74.43
88.93

Знаменитой вывески «Голубой огонек» в Омске больше не будет   [ФОТО]  

от 06.10.16 в 15:32 версия для печати
Знаменитой вывески «Голубой огонек» в Омске больше не будет   [ФОТО]  

kapremontomsk.ru
Кроме журналистов и общественников вывеска никого не заинтересовала. Ее демонтировали окончательно – больше надписи «Голубой огонек» не будет.

Знаменитой вывески «Голубой огонек» на одноименной остановке в центре города больше не будет. Как сообщили в Региональном фонде капремонта, интереса к восстановлению неоновой вывески никто не проявил.

Напомним, что на доме № 29а по пр. Маркса в сентябре начался капремонт кровли. Одновременно была демонтирована и вывеска «Голубой огонек», которая была установлена на крыше дома. Вывеска нуждалась в ремонте.

– Вывеску давно следовало убрать и отправить на реконструкцию. А проведение капитального ремонта кровли – самый подходящий момент для этого. Подрядчик готов был предусмотреть место для новой конструкции, а Фонд – проконтролировать это. Однако за время проведения капитального ремонта кровли в многоквартирном доме № 29а по пр. Маркса вывеской интересовались только общественники и журналисты, никто из предпринимателей не откликнулся, – сообщили в Региональном фонде капремонта.

В настоящее время крыша многоквартирного дома у «Голубого огонька» почти закрыта. Подрядная организация ООО «Инстрой» выполнила большой объем работ, разобрав старое покрытие кровли и обрешетку, поменяв старый каркас крыши.

Восстанавливать знаменитую надпись уже никто не будет. Город лишился еще одной из своих визитных карточек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Кто сейчас владеет магазином внизу? Ему то почему не интересно?
2
А вы задумайтесь над свои вопросом. Уже сам по себе этот "магазин", точнее пристройка - это уже градостроительная ошибка, памятник коррупции и вредительство. А вы о буковках их спрашивать будете...
анонимка гость 07.10.2016 15:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто сейчас владеет магазином внизу? Ему то почему не интересно? Там куча магазинчиков. Под общим брендом ГО. Брендом-то пользуются, а взять на баланс надпись накося-выкуси. Забились по щелям, как тараканы безответственные.
анонимка гость 07.10.2016 15:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А вы задумайтесь над свои вопросом. Уже сам по себе этот "магазин", точнее пристройка - это уже градостроительная ошибка, памятник коррупции и вредительство. А вы о буковках их спрашивать будете... Согласна. Дом с магазином выстроили на задах жилых домов, а после их сноса образовалась хорошая площадь, под зданием - крыльцо-стилобат. И вот кому-то пришло в голову, что все это роскошь - "какие площади, это ж метры-метры-метры".
Вот зачем надо было разбухать торговле в непотребных объемах? В подвалах душно, хорошо хоть, что они полупустые.
И заметьте, как это непотребство выстроили, так - застрелили кого-то в подпольном игровом клубе, массовая авария произошла возле здания и т.п.
4
В последнее время стала замечать, что за обликом города никто не следит. У нас что главного архитектора города нет? Каримов умер, Тиль под следствием. В итоге город Омск называют иногородние граждане городом заборов. После сдачи домов строительные заборы никто не убирает. Пример: кирпичный дом по Ул.Масленникова, дом сдали лет 5 назад, строительный забор так и стоит. А то, что убрали вывеску, такую родную для горожан, считаю преступлением. Как же можно это исправить? Может ещё не выбросили буковки?
3
Каримов был вредитель, Тиль продолжил дело - при них город оброс точечными и уплотнительными застройками, ларьками, бесформенными конструкциями в духе "Летура" и "Планеты высокой моды", с которыми невозможно справиться. Вот и получился форменный абзац...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх