на правах рекламы
20:04
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

В Омске убрали 18 рекламных щитов, мешавших безопасной езде   [ФОТО]  

от 06.10.16 в 11:41 версия для печати
В Омске убрали 18 рекламных щитов, мешавших безопасной езде   [ФОТО]  

Фирма по размещению наружной рекламы 10 лет «кормилась» с баннера, установленного с нарушением ГОСТа. Полиция заметила это в прошлом году.

Сразу в 18 точках по всему Омску демонтировали рекламные конструкции, представлявшие опасность для автомобилистов и пешеходов, с точки зрения соблюдения правил дорожного движения. Фирма, которая их разместила, нарушила ГОСТ.

В ноябре 2015 года УМВД по городу Омску проводило проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при размещении наружной рекламы и выявило целый ряд нарушений. К примеру, баннер на улице Красный Путь за остановкой общественного транспорта «Сельскохозяйственная Академия» при движении из центра города был установлен слишком близко к проезжей части – расстояние от дороги до него составляло 2,4 метра вместо положенных 5 м. Любопытно, что установленный с нарушениями ГОСТа баннер стоял в этом месте 10 лет.

Всего таких конструкций у оператора наружной рекламы, которого в службе приставов не называют, было выявлено 18. Суд по их демонтажу состоялся еще в июне, однако юридическое лицо не торопилось убирать баннеры.

– Руководитель фирмы, которого обязали демонтировать 18 рекламных щитов, не был согласен с решением суда. Он подал апелляционную жалобу на решение Центрального районного суда города Омска в Омский областной суд. Апелляционная жалоба осталась без удовлетворения, а решение Центрального районного суда города Омска – без изменений, – отметили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Конструкции были демонтированы силами самой фирмы, участки улиц, где ранее находились спорные баннеры, сейчас освобождены и безопасны как для автомобилистов, так и для пешеходов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Еще более любопытно
что на этом же месте остался другой банер
другой рекламной фирмы, который еще ближе
к дороге и к самой остановке.
Вам не кажется что само поведение проверяющих
вызывает вопрос как минимум в объективности.
Может проверить сколько щитов другой фирмы
попалось в данной проверке и тогда уже идти с обыском
к самим проверяющим.
1
А самое любопытное, что внешний вид и местоположение любой рекламной конструкции в обязательном порядке согласуются с Департаментом архитектуры и градостроительства (ранее Департаментом недвижимости) и с БТИ еще до ее установки...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх