на правах рекламы
21:51
+6 $ 71.06 -0.12
82.62 +0.16

Соцработница обокрала пенсионерку в Омске, чтобы заплатить кредит

от 06.10.16 в 10:54 версия для печати
Соцработница обокрала пенсионерку в Омске, чтобы заплатить кредит

www.tvc.ru
Пока бабушка три недели лежала в больнице, ее сиделка пробралась в квартиру и украла из шкафа 70 тысяч рублей. Деньги пошли на оплату кредита.

В Омске социальная работница украла все сбережения у 91-летней старушки, за которой ухаживала в качестве сиделки. Деньги она потратила на оплату ранее взятого кредита. Теперь ей грозит тюрьма.

Потерпевшая три недели лежала в больнице, а когда вернулась домой, обнаружила, что из шкафа пропали все деньги, которые она копила – 70 тыс. рублей. Полицейские, которых вызвала бабушка, установили, что входная дверь оставалась закрытой на ключ.

– В ходе дальнейшей проверки полицейские выяснили, что пожилая женщина пользовалась услугами сиделки, у которой имелись ключи от ее квартиры. Кроме того, сотрудники уголовного розыска обратили внимание, что после выхода пенсионерки из больницы к ней стала приходить новая помощница, – отметили в полиции.

Оперативники провели опрос работников организации по предоставлению соцуслуг и выяснили, что одна из сиделок постоянно жаловалась на нехватку зарплаты для погашения кредита. Сделав соответствующие запросы в банк, сотрудники уголовного розыска выяснили, что эта женщина недавно внесла 70 тыс. рублей в счет погашения долга.

– Подозреваемую, 62-летнюю жительницу Октябрьского округа, оперативники доставили в городской отдел полиции № 9 для выяснения всех обстоятельств совершенного преступления, – рассказали в УМВД. – В ходе допроса следователем установлено, что фигурантка совершила кражу в день, когда пенсионерка собиралась в медучреждение. Помогая бабушке собираться, злоумышленница заметила там сверток с деньгами.

Уголовное дело возбуждено по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Соцработнице грозит тюремный срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Бабка украла бабки у бабки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх