на правах рекламы
05:29
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Китайцы плотно подсели на омское зерно

от 06.10.16 в 10:28 версия для печати
Китайцы плотно подсели на омское зерно

Экспорт зерна в 2016 году вырос почти в четыре раза, основной объем грузоперевозок приходится на Китай. РЖД ожидает нового роста поставок.

За 9 месяцев текущего года погрузка зерна в Омской области выросла на 25 % и составила около 600 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги. Больше всего омского зерна уходит за рубеж.

– Экспорт омского зерна вырос почти в вчетверо, составив 116 тыс. тонн (основной объем отправлялся в Китай), во внутригосударственном сообщении отправлено 476 тыс. тонн с ростом на 7 % к аналогичному периоду прошлого года, – отметили в ЗСЖД. – Высокий урожай зерновых в Омской области (3,3 млн тонн) позволяет прогнозировать дальнейший рост отправки данной номенклатуры железнодорожным транспортом.

Кроме того, из Омской области активно везут металлолом (погружено 234 тыс. тонн, рост 5 % к показателям 2015 года), вдвое выросла погрузка строительных грузов – 217 тыс. тонн.

Всего в январе–сентябре в регионе было отправлено порядка 10,5 млн тонн грузов, основную долю которых традиционно составили нефтегрузы – 8,4 млн тонн.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Филимон Митрофанович гость 06.10.2016 11:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Заголовок звучит так, как будто китайцы какие-то зерновые наркоманы и без "дозы" омского зерна жить не могут.
2
Заголовок звучит так, как будто китайцы какие-то зерновые наркоманы и без "дозы" омского зерна жить не могут. Ага, термины следовало бы корректнее подбирать. Мы же не в питерской подворотне.
2
Ага, термины следовало бы корректнее подбирать. Мы же не в питерской подворотне. Это омская подворотня, какая разница. Омскинформ - типичная желтая пресса.
1
Лишь бы не увлеклись транспортными перевозками и не оставили пустыми закрома родины. Надеемся, наши депутаты о нас позаботятся в этом вопросе - на своем уровне какой-нибудь закон издадут... пока не поздно...
0
Ага подсели на зерно которое по качеству только скоту,а хлеб как всегда два раза в год дорожает.Они подсели на зерно,а мы подсели на фрукты и овощи,причем такого низкого качества что страшно подумать.А здесь еще Назарову вова отмашку дал,чтобы тот активизировался в плане сельского хозяйства.Граждане читаем литературу,например Семена разрушения Энгдаля и все станет ясно.
Pretorian гость 06.10.2016 14:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это у вас там может и низкого качества, а в Омске отличного. Кончайте прыгать, снимите кастрюлю, беритесь за работу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх