на правах рекламы
02:04
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

В российские автомобили встроят черные ящики

от 06.10.16 в 06:32 версия для печати
В российские автомобили встроят черные ящики

Новая система будет передавать параметры движения автомобилей и фиксировать нарушения правил дорожного движения. Но пока много непонятного.

Российских автолюбителей хотят раз и навсегда заставить соблюдать правила дорожного движения. С 2020 года во все новые автомобили собираются встраивать черные ящики, которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС, сообщают «Известия».

Такую идею высказал заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов. Новую систему предполагается назвать ЕГСНИ – «Единая государственная среда передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями». Идея получила поддержку, и в результате Минпромторгу, Минтрансу, Минэку, Минкомсвязи и госкомпании АО «ГЛОНАСС» поручили в кратчайшие сроки подготовить и представить план мероприятий по формированию ЕГСНИ. Поручение сформулировано в протоколе, выпущенном по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Рагозина.

В протоколе говорится, что ЕГСНИ может быть использована в том числе в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности.

Базовой инфраструктурой для нее станет система ЭРА-ГЛОНАСС, терминалы которой в любом случае обязательны к установке на все новые автомобили, выпускаемые с начала 2020 года.

Изначально ЭРА-ГЛОНАСС создавалась как система помощи при дорожно-транспортных происшествиях. При столкновении сигнал о ДТП с указанием точных координат аварии автоматически поступает в диспетчерскую, где сообщение проверяют и при необходимости вызывают на место происшествия скорую помощь и полицию.

В штатном режиме ЭРА заработала с 1 января 2016 года – к этому времени отдельные автопроизводители уже начали выпуск машин со встроенными бортовыми терминалами.

Что касается системы ЕГСНИ, то здесь пока много непонятного. Эксперты пока не очень понимают, за чей счет она будет устанавливаться и как новая система будет фиксировать, например, проезд на красный свет или поворот в неразрешенном месте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх