на правах рекламы
20:46
-12 $ 61.53
68.54

«Омские кабельные сети» заплатят 600 тысяч семье погибшего работника

от 05.10.16 в 22:12 версия для печати
«Омские кабельные сети» заплатят 600 тысяч семье погибшего работника

Компания скрыла от контролирующих органов гибель сотрудника на производстве. Его вдова смогла добиться справедливости, выиграв суд.

Куйбышевский районный суд Омска вынес решение в пользу местной жительницы Елены Борисовой, которая добивалась от ООО «Омские кабельные сети» (гендиректор – депутат Заксобрания Дмитрий Павлов) выплаты морального ущерба. Ее муж работал в ОКС и погиб на производстве.

По данным «Коммерческих вестей», 14 ноября 2015 года супруг Борисовой, работавший монтажником, выполнял работу по прокладке воздушного кабеля и упал со столба. От полученных травм мужчина скончался в больнице. «Омские кабельные сети» отказались признать случившееся несчастным случаем на производстве, и тогда вдова подала иск в суд. Она добивалась признания смерти на рабочем месте, выдачи необходимых документов, а также выплаты ей и сыну по 1 млн рублей в качестве морального ущерба.

В качестве третьих лиц к судебному процессу привлекались Государственная инспекция труда в Омской области и ГУ «Омское региональное отделение фонда социального страхования РФ». Как отметили в трудовой инспекции, руководство ОКС скрыло гибель работника на производстве.

– В период проведения расследования скрытого несчастного случая на производстве с монтажником ДРС ООО «Омские кабельные сети» были выявлены нарушения трудового законодательства, – цитирует издание представителя трудовой инспекции.

За нарушение ч.23 ст.19.5 КоАП РФ мировой суд оштрафовал ООО «Омские кабельные сети» на 80 тыс. рублей. Что касается иска Елены Борисовой, районный суд взыскал в пользу ее и сына погибшего монтажника в общей сложности 600 тыс. рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Рыба гниет с головы. Какой хозяин - такая фирма. <...>
1
Выиграла миллион...районный суд взыскал 600 тыс - бред а не статья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх