на правах рекламы
08:39
+21 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Почти 80 тысяч жителей Омской области получают зарплату в конвертах

от 05.10.16 в 12:59 версия для печати
Почти 80 тысяч жителей Омской области получают зарплату в конвертах

Основными сферами, где процветают «серые» выплаты, является образование, сельское хозяйство, торговля, транспорт, связь и строительство.

В настоящее время в Омской области более 80 тыс. человек работают по устной договоренности, без оформления документов. Таковы официальные статистические сведения.

Напомним, что в апреле вице-премьер РФ Ольга Голодец отметила, что из 86 млн россиян трудоспособного возраста лишь 48 миллионов видны и понятны государству, а все остальные «непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты».

В Омской области нелегальная занятость отмечается в строительстве (10,3 % от числа занятых), на транспорте и связи (13,7 %), в торговле (15,8 %), в сельском хозяйстве (18,3 %) и в образовании (22,1 %). Теневой сектор экономики наносит вред не только работникам, но и региону в целом.

Проблема заключается в том, что довольно много организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть зарплаты выплачивает официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивает, не отражая в бухгалтерских документах. К сожалению, не всегда работники задумываются о последствиях осуществления трудовой деятельности в тени.

Многие работают, но не формируют свои доходы в пенсионной системе, а потом, наверное, будут обращаться к государству с требованием обеспечить им пенсию. Это может привести в конечном счете к росту социальной напряженности. В свою очередь, областной и местные бюджеты недополучают налоговые отчисления, что приводит к недостаточному финансированию национальных проектов, социальных программ, сокращению объемов бесплатной медицинской помощи.

Для проведения комплексной работы губернатором Омской области утвержден План мероприятий по снижению неформальной занятости, в реализации которого участвуют все государственные органы власти Омской области. К сегодняшнему дню выявлено и легализовано более 16 тыс. неформально занятых граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
1. Если мелкие предприятия и предприниматели будут платить зарплату официально, они не выживут. Само государство косвенно вынуждает их это делать.
2. Про пенсию - вот придумали запугивать. Моя мама всю жизнь на заводе вкалывала, у неё пенсия ниже нижней границы, доплачивают до минимума 8 с чем-то тысяч. А свекровь всю жизнь челночила, и ей сразу насчитали минимальную. Поэтому не факт, что при официальных отчислениях пенсия будет больше! Там все хитро у государства сделано! Рассчитана она что человек долго проживёт. А люди умирают намного раньше, и остаток невыплаченный достаётся государству.
А людям сейчас хочется жить нормально, поднимать детей, а не в старости!
10
Многие против того, что зарплату выдают в конвертах, они за то, чтобы зарплату выдавали в мешках.
7
"К сожалению, не всегда работники задумываются о последствиях осуществления трудовой деятельности в тени.
Многие работают, но не формируют свои доходы в пенсионной системе, а потом, наверное, будут обращаться к государству с требованием обеспечить им пенсию" ))))) даа... они хоть в молодости нормально поживут с серыми зарплатами. Люди с белыми зарплатами точно также будут в свое время обращаться к государству с требованием обеспечить пенсию. Только вот они всю жизнь получается за гроши работают и остаются без пенсии.
0
Действительно. А к пенсии вообще выяснится, что все нам простили. Медицина не о чем. Налоги уходят неизвестно куда. Содержать чинуш и мосвачей? А оно надо? В Омской области этим бездельникам 3 млрд на з/п с наших налогов. Развели министерств Омской области + управления в каждом и т.д. Маразм. А нам их обслуживать? Все на коленях стоит. Работодателей тоже понять можно
5
В Омской области живет порядка 2 миллионов. Один миллион - это пенсионеры, школьники, студенты, инвалиды и т.д. Тысяч 300 - это бюджетники, чиновники силовые структуры, получающие зарплату по-белому. Остается 700-600 тысяч. 160 тысяч работают за пределами Омской области. Остается 400-500 тысяч. Из них 80 тысяч работают вчерную. Это 20%, т.е. каждый пятый житель Омской области, работающий в сфере производства товаров и услуг. Нет перечислений на зарплату, нет и налогов в бюджет.
Спасибо Виктору Назарову и его команде.
1
В Омской области живет порядка 2 миллионов. Один миллион - это пенсионеры, школьники, студенты, инвалиды и т.д. Тысяч 300 - это бюджетники, чиновники силовые структуры, получающие зарплату по-белому. Остается 700-600 тысяч. 160 тысяч работают за пределами Омской области. Остается 400-500 тысяч. Из них 80 тысяч работают вчерную. Это 20%, т.е. каждый пятый житель Омской области, работающий в сфере производства товаров и услуг. Нет перечислений на зарплату, нет и налогов в бюджет. Спасибо Виктору Назарову и его команде. а за что спасибо-то?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх