на правах рекламы
17:55
-12 $ 63.84 +0.07
70.70 +0.07

Шок: сразу 160 тысяч омичей уехали на заработки в другие регионы

от 05.10.16 в 11:49 версия для печати
Шок: сразу 160 тысяч омичей уехали на заработки в другие регионы

https://www.nalog.ru/rn55/
Омичи  работают на вахтах в Москве, Новосибирске и тюменском Севере. В бюджеты этих регионов они платят гигантскую сумму – 5,5 млрд рублей.

Гигантское количество омичей работают за пределами региона. По данным УФНС по Омской области, в 2015 году сразу 160 тыс. омичей работали за пределами Омской области. Это ни много ни мало 15 % от экономически активного населения региона.

Омичи заплатили 5,4 млрд рублей НДФЛ в бюджеты тех регионов, где они работают. Это 25,3 % от общей суммы налога, поступившей в консолидированный бюджет Омской области в 2015 году. Если бы эти деньги поступили в омский бюджет, то жилось бы жителям региона намного лучше.

– Необходимо отметить, что сумма НДФЛ, уплаченная в бюджеты других регионов, ежегодно растет: в 2013 году она составила 4 млрд рублей, в 2014 г – 4,4 млрд рублей, – сообщили налоговики.

Также в УФНС назвали три основных региона, куда на временные работы уезжают омичи: это тюменский Север, Москва и Новосибирск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Потому что люди хотят зарабатывать от 50 тысяч и выше. И, главное, могут это желание реализовать. Правда не в Омской области.
16
А Омск готов платить зарплату на уровне Москвы, Новосибирска или Тюмени? Сначала уровень жизни омичам обеспечьте, а топом уже и налоги других регионов считайте....
омичка! гость 05.10.2016 17:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Уровень жизни обеспечивается нормальной и стабильной зарплатой. А сколько производств закрылось в Омской обл, или отбыло в Москву и Новосибирск. Скоро останется две професии в Омске. Торгаши будут продавать, а чиновники покупать.
15
Спасибо Виктору Назарову и его команде.
Дима гость 05.10.2016 12:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Спасибо Виктору Назарову и его команде. Всё-таки ЛКП спасибо, Назарову досталось слишком плачевное хозяйство.
владимир гость 05.10.2016 12:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Назаров уже ничего не может сделать. Системные проблемы были заложены Полежаевым, который область распродавал. Из-за этого и держалась область на плаву. А губернатор пыль в глаза пускал разнообразными бредовыми проектами. Даже самолет черти куда отвезли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх