на правах рекламы
06:52
+18 $ 73.19 -0.42
86.86 -0.05

Предприятие, где доярки плохо мыли вымя коровам, оштрафовали на 110 тысяч

от 05.10.16 в 11:30 версия для печати
Предприятие, где доярки плохо мыли вымя коровам, оштрафовали на 110 тысяч

На ферме в ООО «Изюмовское» царила полная антисанитария: доильные аппараты мыли плохо, а в помещение, где хранилось молоко, мог зайти любой желающий.

Омское управление Россельхознадзора выявило грубые нарушения санитарного законодательства в деятельности ООО «Изюмовское» (Шербакульский район, с. Изюмовка). На ферме этого сельхозпредприятия царила антисанитария.

Так, ведра для проведения преддоильной обработки вымени коров и доильные аппараты были не промаркированы и плохо промыты. Для мойки, обсушки и обработки вымени коров у доярок имелось только одно полотенце, из-за чего вымени были плохо подмыты. Отсутствовало помещение для смены одежды, а также умывальник для рук, не было возможности для стирки рабочей одежды. Кроме того, в помещении для хранения молока возможен доступ посторонних лиц, бродячих животных.

– Также в ходе проверки было установлено, что территория молочно-товарной фермы ООО «Изюмовское» не огорожена по всему периметру, не работает санитарный пропускник, не производится контроль посещения фермы посторонними лицами. При въезде на территорию фермы отсутствует дезинфекционный барьер, – сообщили в Россельхознадзоре.

По результатам проверки ООО «Изюмовское» выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил и выписаны штрафы на сумму 110 тыс. рублей.

     

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Любая ферма это такой геморрой. Чтобы что-то произвести это нужно НОРМАЛЬНЫХ работяг найти (в основном все спились) , чтоб не воровали (по привычке с Советских времен тянут все подряд), сделать маломальский ремонт (субсидий все равно не получишь), произвести продукцию (корма и 5-8 литров с одной коровы) и реализовать продукцию (на закупе цена мизер, свое вернешь с натяжкой, а вот на налоги и зарплату денежков не остается.
1
Видать на лапу мало дали ,или послали какого залётного, любителя сметанки.. А ферма, она и в Африке ферма, было б кому , а докопаться завсегда найдётся к чему .., но Мы то знаем с Вами, что пьём от пальмы молочко и бояться нам стоит ли коровьего микроба.. !?
1
Обычная обстановка для омских ферм. А крик об особом бардаке в данном хозяйстве объясняется просто: кому-то хозяйство развалить надо. Интересно бы посмотреть на ферму, где для вымени каждой коровы есть отдельное полотенце.
0
А какая зарплата у работников ферм?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх