Омские профсоюзы по инициативе чиновников мэрии будут жестче контролировать работодателей, не желающих повышать зарплаты сотрудникам
на правах рекламы
03:49
+5 $ 58.10
56.48

Омские профсоюзы по инициативе чиновников мэрии будут жестче контролировать работодателей, не желающих повышать зарплаты сотрудникам

от 28.09.06 в 15:19 версия для печати
Омские профсоюзы по инициативе чиновников мэрии будут жестче контролировать работодателей, не желающих повышать зарплаты сотрудникам Сегодня на заседании Омской территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было решено создать при профессиональных объединениях предприятий Омска комиссии по охране труда. «Эти комиссии проверят условия труда и уровень зарплат в предприятиях-членах профессиональных ассоциаций», - заявил директор департамента городской экономической политики администрации Омска Евгений Фрезоргер.
На сегодня средний уровень зарплаты в нашем регионе составляет порядка десяти тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года он увеличился на 23 процента.
«Конечно, это неплохой результат, но от идеала эта сумма еще далека, - сообщил «Омск-Информ» Евгений Фрезоргер. – Среди сибирских регионов по этому показателю мы находимся на низком уровне».
Самые высокие зарплаты в Омске на предприятиях, занимающихся производством нефтепродуктов (средняя зарплата 25 тысяч 166 рублей) и финансовые учреждения (средняя зарплата 25 тысяч 65 рублей).
Говоря о муниципальных служащих, заместитель директора департамента финансов и контроля администрации Омска Светлана Журавская сообщила, что со всеми бюджетниками рассчитались по зарплате за август. 2 октября заработную плату за сентябрь получат работники здравоохранения. Напомним, что во вторник представители профсоюзов медработников выступили на Горсовете, жалуясь на задержку зарплаты за август. Директор департамента финансов и контроля Богдан Масан пообещал выплатить зарплату за сентябрь до 15 октября.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх