на правах рекламы
23:07
+2 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Средняя зарплата омских учителей оказалась на уровне 30 тысяч

от 04.10.16 в 15:18 версия для печати
Средняя зарплата омских учителей оказалась на уровне 30 тысяч

Всего же в школах Омской области работают почти 14 тысяч человек. Многие из них имеют высшее образование и стаж свыше 20 лет. 

Завтра, 5 октября, в России и во всем мире отмечают День учителя. К этому дню Омскстат собрал основную статистику по педагогам. 

На начало 2016 года в Омской области трудились 13,9 тыс. учитилей. При этом на каждого приходилось по 14 учащихся.

Около 30 % от общего числа составляли учителя начальных классов, 13 % – русского языка и литературы, 12 % – математики и информатики, 9 % – иностранных языков, 6 % – истории, обществознания, по 3 % – физики и географии.

Преобладающее число учителей (87 %) – женщины. При этом 78 % (10,9 тыс. человек) составляют лица в возрасте 35 лет и старше, и только 22 % – молодые специалисты. 

Более 60 % работников системы общего образования имеют за плечами стаж более 20 лет. Около 3 тыс. педагогов продолжали трудиться в школе после выхода на пенсию. Доля учителей с высшим профильным образованием составляет 81 %.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата педагогических работников учреждений общего образования за январь–июнь 2016 года составляла 31 062 рубля, из них заработная плата учителей – 30 902 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Это в среднем за 2 ставки! Так и пишите!
5
Это в среднем за 2 ставки! Так и пишите! за 2 ставки столько не выходит, т.к за вторую платят 50%
6
А почему не написали процентовку по ЗП? Типа так: 80% учителей получают 12-15 т.р., 10% пашут в 2-3 смены и получают 30 т.р., оставшиеся 10% являются приближенными к руководству и получают более 100 т.р.? Так же честнее будет!
5
вот это новость, после работы спрошу жену куда она зарплату то свою девает, это же некислая заначка у нее выходит если по 300 т.р. получает :))))
Конструктор гость 04.10.2016 19:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Я свою уже спрашивал, (после заявления Мизулиной, что ср.з/п учителей 36000 руб...) не сознается куда столько денег девает, а меня то уверяет, что по 15-17 тыщ всего получает..

PS Думаю если исключить из учительской братии - всех министров образования, то у 90% учителей и до 20000 не дотянет...
4
А не думаете,что 30 тыс.-это за 3 ставки! Ведь зарплату уменьшили . Когда уже эти дурацкие баллы уберут! Полный бред!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх