на правах рекламы
17:53
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Мэрия объяснила, почему в «Амуре» отключали свет

от 04.10.16 в 14:39 версия для печати
Мэрия объяснила, почему в «Амуре» отключали свет

crimea-news.ne
Городские власти уверяют, что отключение электричества продлилось чуть более трех часов. Первым свет получил онкологический диспансер.  

Администрация Омска прокомментировала вчерашнее отключение электричества в Амурском поселке. Как уверяют чиновники, жители просидели без света чуть более трех часов, а электричество было отключено из-за аварии.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вечером в понедельник, 3 октября, большая часть Амурского поселка осталась без света. Частично не работали светофоры, торговые комплексы, уличные фонари. Компания «Омскэлектро» озвучила предварительную версию случившегося – технологическое нарушение. Аварийные бригады сначала отключили электричество, а потом перезапитали потребителей и восстановили нормальный режим работы.

– В 18:03 из звонков потребителей и по информации МРСК «Сибирь» выяснилось, что в энергосистеме произошла авария. Неполнофазный режим работы линии С-101 повлек отключение потребителей от электроснабжения, – прокомментировал ситуацию начальник диспетчерской службы АО «Омскэлектро» Константин Мамонтов. – В это время резервная линия С-102 находилась в ремонте, поэтому переключить Амурский поселок на резервное электроснабжение не было возможности. Для устранения аварии и скорейшего подключения потребителей немедленно были направлены четыре бригады наших специалистов. Примерно через 40 минут, в 18:45 было восстановлено электроснабжение в Онкологическом диспансере, на улицах Завертяева, Краснознаменная, Донецкая. Полностью электроснабжение было восстановлено в Амурском поселке в 21:13.

В департаменте городского хозяйства мэрии подчеркнули, что последствия аварии были устранены специалистами оперативно, по времени это было сделано почти в два раза быстрее, чем при подключении к резервной линии МРСК «Сибирь». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А если бы операция в это время в больнице шла, что тогда?
-1
тогда форс-мажор
0
Чуть более 3-х часов. Т.е. где-то 5.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх