на правах рекламы
23:51
+2 $ 73.75 -2
80.74 -1.5

Каждое третье ДТП в Омске происходит из-за плохих дорог

от 04.10.16 в 12:12 версия для печати
Каждое третье ДТП в Омске происходит из-за плохих дорог

Минстрой создал группу по безопасным и качественным дорогам. Магистрали нужно не только ремонтировать, но и правильно содержать.  

Плохие дороги являются одним из основных факторов совершения ДТП в Омске. Проведенный в этом году ремонт магистралей может быть сведен на нет, если правильно не заниматься содержанием дорог.

– Одной из причин ДТП являются плохие дороги, это 30 % ДТП, – сообщил на сегодняшней пресс-конференции замначальника УГИБДД по Омской области Игорь Триколе. – Там, где дорожное покрытие отремонтировано, обеспечена ровность дороги, есть разметка. Нужно содержать эти отремонтированные дороги, чистить от снега, гололеда. Будем особое внимание уделять этому.

Представитель Госавтоинспекции также обратил внимание, что по отремонтированным дорогам омские автолюбители ездят со значительным превышением скорости, что также может привести к авариям.

Замминистра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель, также присутствовавший на пресс-конференции, сообщил, что в Минстрое создана группа по безопасным и качественным дорогам.

– Везде должна быть разметка, дорога должна быть обустроена знаками, на всех отремонтированных дорогах должна быть разметка, – подчеркнул чиновник. – Нужно привести в нормативное состояние обочины. На обочинах грязь, она потом вытаскивается на дороги, поднимается в воздух пыль. Нужно думать про дорожные знаки, бордюры, ограждения.

Ремонт дорог в Омске продолжится и в следующем году. Ранее губернатор Виктор Назаров обещал выделить на эти цели не менее 1 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Не 30%, а 60-70%, В 30% входят я так понимаю ДТП в духе, попал в яму отлетело колесо в другое авто, а неуправляемое авто без колеса сбило пару пешеходов (не дай бог, конечно)!!! Сюда нужно добавить аварии, по причине того что водитель смотрит перед капотом, а не прямо и по сторонам, весной было много аварий по причине объезда ям, резкого торможения перед ямами, авто бились и притирались, это был КОШМАР!!!
2
...... а каждое второе ДТП в Омске происзодит из-за алкоголя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх