на правах рекламы
09:31
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

В кошельке каждого омича лежит 38 тысяч рублей

от 04.10.16 в 07:09 версия для печати
В кошельке каждого омича лежит 38 тысяч рублей

omskinform.ru
Омичи, как и все россияне, предпочитают хранить деньги дома. На руках у них, несмотря на кризис, оказалась весьма приличная сумма денег.

На руках у населения в России находится более 3 трлн рублей, сообщают «Известия». Эксперты считают, что такая сумма слишком велика для ежедневных трат. Это означает, что люди по-прежнему используют наличные деньги в качестве средства сбережения. И в кризис эта тенденция только усилилась. 

На 1 сентября денежный агрегат М0 (наличные деньги в обращении вне банковской системы) составлял более 7,4 трлн рублей, 3,6 трлн из которых находится в кассах организаций и предприятий.

– Соответственно, оставшиеся деньги, которые учитываются в агрегате М0, на руках у населения, – уточнил источник в ЦБ.

Если вычесть из общей суммы 3,6 трлн рублей, которые находятся в кассах предприятий, получается, что на руках у населения сегодня аккумулировано порядка 3,8 трлн рублей. Если разделить 3,8 трлн рублей на 100 млн человек активного населения, выходит, что в кошельке каждого омича, как и в целом жителя страны, сегодня должно находиться 38 тыс. рублей. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что многие до сих пор предпочитают хранить сбережения в наличной форме.

Стоит добавить, что 38 тысяч – абсолютно условная сумма. Как и любая средняя, она складывается из множества различных показателей. Проще говоря, у многих омичей «в кошельках» нет ничего, а у оставшейся части эта сумма может составлять сотни тысяч и миллионы рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
у полковника захарова миллиарды, а у меня минус, тоесть я живу взаймы ,у папы моего 10т.р , а в среднем мы богатые люди.Горжусь своей страной!
7
учитывая "стабильность" нашей банковской системы, сразу снимаю З/П полностью и в "кубышку" с собой беру только лимит на день или на два (обед, бензин, пачка сигарет)
6
Хочу быть "каждым" омичом...купила бы маме телевизор хоть за 5000 маленький, а то сломался,а денег на жизнь не хватит, если куплю...
6
Туповато-глуповатое исследование
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх