МРСК Сибири за счет омичей возило своих начальников в Германию
на правах рекламы
06:51
-13 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

МРСК Сибири за счет омичей возило своих начальников в Германию

от 03.10.16 в 15:32 версия для печати
МРСК Сибири за счет омичей возило своих начальников в Германию

omskinform.ru
Всего, по мнению прокуратуры, энергетики нецелевым образом потратили 490 млн рублей, которые теперь МРСК пытается вернуть через суд.

В Омском областном суде идет тяжба между МРСК Сибири и Региональной энергетической комиссией (РЭК) Омской области. Поводом для разбирательства послужила проверка прокуратуры, по результатам которой прокуроры насчитали 490 млн рублей, которые МРСК потратило  нецелевым образом.

Эти средства были впоследствии исключены РЭК из тарифообразования компании на 2016 год. Теперь МРСК пытается через суд вернуть эти деньги.

– - Эти средства МРСК были потрачены нецелевым образом, на наш взгляд. Этопочти полмиллиарда. Мы эти средства изъяли из тарифов на 2016 год. Первичку смотрела прокуратура. При формировании тарифа средства в валовую выручкуорганизации включаются только на регулируемую деятельность. Когда тарифы долгосрочные (в данном случае - 5 лет), средства ежегодно только индексируются (индексы утверждаются на федеральном уровне), поэтому мы первичку в этот период не видим. Как тратятся средства по факту, можем посмотреть при установлении тарифов на следующий долгосрочный период (исключение - проведение плановой проверки). Прокуратура может в любое время посмотреть первичные документы. Они это сделали и нам сигнализировали, – пояснила специалист РЭК Ирина Безъязыкова.

На что МРСК Сибири потратило эти 490 миллионов? По мнению прокуратуры и РЭК, за счет потребителей топ-менеджеры и специалисты МРСК ездили в Германию, где им оплачивались экскурсии, чересчур были раздуты затраты на содержание топ-менеджеров компании, также специалистам и руководству компании оплачивались страховки в случае смерти.

Если МРСК удастся отсудить у РЭК 490 миллионов, которые исключили из тарифов, то эти деньги комиссия должна будет включить в тарифы 2017 года. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
энергетик гость 03.10.2016 15:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
тоесть если бы прокуратура не "маякнула" РЭК подмахнет все подряд.Тогда смысл содержания РЭК? Какой контроль со стороны регулятора, если он не запросил первичку. Беспредел!
4
тоесть если бы прокуратура не "маякнула" РЭК подмахнет все подряд.Тогда смысл содержания РЭК? Какой контроль со стороны регулятора, если он не запросил первичку. Беспредел! Вы правы на 200%... Немного покуражившись, РЭК всегда подписывала все требования энергопоставщиков...
Лихачев гость 04.10.2016 00:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы не совсем правы. Там же поясняется, что РЭК не вправе требовать первичные документы по многим вопросам. Потому прокуратура им сообщила о нарушении.
7
Вы не совсем правы. Там же поясняется, что РЭК не вправе требовать первичные документы по многим вопросам. Потому прокуратура им сообщила о нарушении. А РЭК вправе потребовать объяснений от первого лица региона на каком основании он подписывает распоряжерие по оплате за тепло по средней в интересах ТГК, а не жителей? Дом с теплосчетчиком, но шлют предоплату, типа, потом через год пересчитаем.
Только цена вопроса 26% .
Именно столько стоит сейчас кредит.
Но распоряжением первого лица региона мы, жители, обязаны прокредитовать ТГК без процентов.
Да и сам расчет по средней, мягко скажем, не в пользу жителей.
13
Что то я не увидел снижения тарифов, а только повышение было.
Инфоголик гость 03.10.2016 16:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В составе тарифа доля МРСК такая небольшая, что их снижение в общем тарифе не заметно будет. Вот когда за генерацию возьмутся - тогда и станет заметно. но за нее не берутся((, ибо председатель общественного совета - экс-руководитель ТГК, но хотя не поэтому, конечно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх